Виды и сорта винограда

Виноград в широком смысле можно разделить на столовый или винный, хотя многие сорта винограда можно использовать и в качестве того, и в качестве другого.

Столовый и винный виноград.Столовый виноград едят с рук или используют в выпечке и кулинарии. Винный виноград используется для изготовления вина. Виноград также можно использовать для приготовления изюма или для производства виноградного сока.

Цвет винограда. После разделения винограда https://agro-sales.ru/wiki/ на столовый и винный виноград, виноград можно дополнительно разделить по цвету на белый и черный виноград. Белый виноград, который в народе называют зеленым, включает янтарный, желтый и зеленый виноград, а черный виноград, который в народе называют красным, включает почти черный, сине–фиолетовый, красный и розово—румяный виноград.

Виноград без косточек и без косточек.После разделения по цвету виноград снова можно разделить на виноград без косточек и без косточек.

Все это требует большой работы для ягодного фрукта, который просто хорошо есть или пить.

Но подождите, виноград можно разделить и ботанически.

Североамериканский и европейский виноград.В семействе виноградных есть два основных вида. Один вид произрастает в Европе, а другой — в Северной Америке.

Вид Vitis vinifera часто называют европейским виноградом. Европейский виноград — существует много подвидов – характеризуется плотной кожицей и, как правило, высокой потребностью в тепле для созревания. Европейский виноград наиболее широко культивируется во всем мире и дает лучший виноград для виноделия, а также самый популярный столовый виноград.

Считается, что европейский виноград возник в Западной Азии недалеко от Каспийского моря и выращивается уже более 7000 лет. Этот виноград был изображен на древнеегипетских мозаиках, греческих фризах и римских фресках. Существуют тысячи сортов европейского винограда. Два известных европейских столовых винограда — ‘Томпсон без косточек» и «Флейм без косточек». Известные европейские винные сорта винограда — ‘Шардоне’ и ‘Зинфандель’.

Североамериканский виноград относится в основном к виду Vitis labrusca. Этот виноград известен как американский или североамериканский виноград, и его часто называют виноградом с кожурой, потому что его кожица легко отделяется от мякоти плода. Для созревания этого винограда требуется меньше тепла, чем европейскому. Виноград с кожурой часто используется для приготовления желе или неферментированного виноградного сока. Виноград с кожурой иногда называют сортом винограда типа Конкорд и включают в себя черный виноград Конкорд, зеленый виноград Ниагара и красный виноград Катоба.

Подвид Vitis rotundifolia — еще один местный североамериканский виноград.Виноград Vitis routundifolia часто называют мускатным виноградом. Этот виноград переносит большую жару и часто выращивается на юге. Мускатный виноград дает всего полдюжины крупных ягод на гроздь и обычно черного или медно-фиолетового цвета.

Американские сорта винограда имеют характерный виноградный вкус, который часто называют лисьим, который также можно охарактеризовать как мускусный или землистый. Терпкость американского винограда контрастирует со сладким и винным вкусом европейского винограда. Американский виноград можно найти в большинстве умеренных регионов северного полушария. Это виноград, который нашли норвежские исследователи, когда они впервые открыли Северную Америку примерно в 900 году нашей эры, и назвали его Вайнланд.

В дополнение к древнему запасу европейского и американского винограда могут быть добавлены современные гибридные сорта винограда, которые иногда называют французскими гибридами. Гибриды, как правило, представляют собой искусственные комбинации растений.

Гибридный виноград.Современные гибридные сорта винограда произошли от европейского винограда Vitis vinifera. Гибриды были выведены, начиная с 1865 года, после того, как виноградная корневая тля под названием Phylloxera vastarrix уничтожила более 2½ миллионов акров европейского винограда во Франции. Поскольку американский виноград, как правило, невосприимчив к филлоксере, европейские виноградные стебли были привиты к американскому подвою для создания современных гибридов. Гибридный виноград позволил Италии, Франции и Испании стать крупнейшими странами-производителями винограда в мире.

Виноград — это древесное, лиственное, многолетнее вьющееся растение со свернутыми усиками, крупными зубчатыми листьями и гроздьями неприметных цветов, которые превращаются в гроздья сочных ягод. Виноградные лозы могут достигать 55 футов и более в длину и иметь до 50 гроздей плодов на одной лозе. Виноградные грозди могут содержать от 6 до 300 виноградин в каждой.

Сочная мякоть винограда покрыта кожицей, которая имеет тонкий порошкообразный налет, называемый “налетом”. Отдельные сорта винограда могут быть без косточек или содержать от 1 до 4 косточек. Виноградные лозы цветут весной, а плоды готовы к сбору примерно через три месяца.

Подавайте.Вкус свежего винограда, съеденного с рук, трудно превзойти. Но, если перекусов недостаточно, столовый виноград легко сочетается с другими фруктами: попробуйте виноград в фруктовых стаканчиках, фруктовых салатах и фруктовых компотах.

Сочетайте виноград с авокадо, дольками грейпфрута, шариками дыни или клубникой.

Выбирайте.Выбирайте свежий, сочный и яркий столовый виноград. “Цветение” — это бархатистый порошкообразный вид, который вы видите на свежем винограде. Это хорошо! Виноград, который слишком блестящий, вероятно, был обработан слишком много.

У свежесобранного винограда стебли будут зелеными и твердыми. Этот виноград будет самым ароматным. Если стебли стали коричневыми или черными, виноград начал стареть.

На выбор предлагаются десятки сортов столового винограда: зеленокожий, краснокожий и синекожий, с семенами и без косточек.