Для того, чтобы стать шеф-поваром, нет строгих требований к образованию, но здесь вы можете изучить пути, по которым вы можете подняться на вершину кухни.
Любой, кто любит готовить, наверняка задумывался о том, каково это — работать шеф-поваром высокого класса. Но на самом деле, путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, требует времени на путешествие. Это требует бесчисленных часов напряженной работы, особенно в первые годы.
По данным Бюро статистики труда США (BLS), средняя зарплата шеф-повара составляет 53 380 долларов в год или 25,66 долларов в час. Однако шеф-повару требуется надлежащая подготовка, которая может дорого обойтись, если вы идете по пути формального образования. Кстати, обучение на повара дистанционно доступно на страницах специализированного сайта.
Тем не менее, нет строгих требований к образованию или подготовке, чтобы стать шеф-поваром. Большинство приобретает знания и навыки в течение долгих часов на кухне. Тем не менее, те, кто хочет стать шеф-поваром, могут получить кулинарную степень и пройти стажировку.
Шаги, чтобы стать шеф-поваром
Знание того, как работает кухня и ресторан, жизненно важно для того, чтобы стать шеф-поваром, но. Но имейте в виду, эта первая работа может включать в себя рутинные задачи, такие как мытье посуды и вынос мусора. Однако важно общение с профессионалами на кухне — вы узнаете, подходит ли это вам.
Чтобы поступить в кулинарную школу, вам нужен диплом средней школы. Для участия в большинстве программ ученичества требуется диплом средней школы или GED, так что заработайте этот очень важный диплом. Программы GED варьируются в зависимости от штата, но обычно вы можете получить одну за 150 долларов или меньше.
Кулинарные школы занимают от одного до четырех лет, в зависимости от программы. Наиболее распространенным результатом является диплом, младший специалист или степень бакалавра — кулинарные степени магистра в Соединенных Штатах редки. Хотя вам не нужно формальное образование, чтобы стать шеф-поваром, те, кто получил кулинарную степень, могут быстро получить должности с большей ответственностью.
Вот различные варианты получения кулинарного образования:
- Кулинарная школа: Независимо от диплома, сертификата или степени, полученной в результате посещения кулинарной школы, учебная программа кулинарной школы сильно фокусируется на том, что нужно, чтобы стать шеф-поваром. Этот путь может занять от одного до четырех лет. Несмотря на их обычно более высокую стоимость, с качеством преподавателей, обучения и обновленных помещений, кулинарная школа — отличный способ начать свою карьеру шеф-повара.
- Общественный колледж: Общественные колледжи обычно предлагают степень младшего специалиста, диплом или сертификат в области кулинарного искусства, как и многие кулинарные школы. Но посещать общественные колледжи может быть дешевле. Общественные колледжи также позволяют студентам посещать несколько общеобразовательных курсов, предоставляя более всестороннюю степень.
- Профессионально-техническое училище: Программа профессионально-технического училища может быть одним из самых быстрых способов получить кулинарное образование. Некоторые программы связаны с местными средними школами, где младшие или старшие могут овладеть ценными навыками, что дает им преимущество в получении кулинарного диплома или готовит их к работе начального уровня. Другие программы предназначены для выпускников средней школы или получателей GED и обучают определенному набору кулинарных навыков, подготавливая студентов к работе на кухне.
- Четырехлетние школы: Учебная программа, которая ведет к получению степени бакалавра, будет всеобъемлющей. Например, типичная степень в области кулинарного искусства будет охватывать концепции управления, бизнеса и маркетинга, готовя выпускников к управлению рестораном или другим бизнесом, связанным с питанием. Студенты также узнают о широком разнообразии кухонь и способов приготовления.
Официальная кулинарная программа — это только начало. Работа шеф-поваром требует большого опыта, поэтому новые выпускники, вероятно, не сразу начнут работать шеф-поваром. Дополнительное обучение под руководством профессионального шеф-повара, будь то стажировка или ученичество или просто повседневная работа, повысит навыки и знания, необходимые каждому шеф-повару. В качестве бонуса опыт работы — отличная возможность для общения.
Будь то комиссар или шеф-повар вечеринки, с вашим опытом и возможностями общения, вы можете получить свою первую работу шеф-повара. Отсюда вы можете пройти путь до су-шефа и, в конечном итоге, до шеф-повара.