Суши — это аппетитный деликатес с бесчисленными полезными для здоровья свойствами. Он защищает сердце, поддерживает гормональный баланс, ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение во всем теле.
Что такое суши?
Суши — это японское блюдо https://24topnews.ru/obshhestvo/polza-upotrebleniya-sushi/ для приготовления и подачи риса с уксусом. Различные виды вареной или сырой рыбы, маринованные или неочищенные овощи покрываются рисом для суши, а затем заворачиваются в морские водоросли (нори). Внешний вид красив и элегантен, без сомнения, это известно как кулинарное искусство!
Виды суши
- Нигири: кусочки свежей сырой рыбы или мяса кладут поверх прессованного риса. Его приправляют васаби и соевым соусом.
- Маки: Маки — это суши-ролл, состоящий из одной или нескольких рыб и овощей в рисе, завернутый в обжаренные морские водоросли нори.
- Темаки: Готовится так же, как маки, но раскатывается в форме конуса для лучшего внешнего вида и сцепления.
- Урамаки: Это очень интересный ролл, приготовленный наизнанку, где начинка покрыта нори, а рис для суши используется для заворачивания нори. Внешняя оболочка также покрывается поджаренными семенами кунжута и другими ингредиентами, которые придают приготовлению особый вкус.
- Сашими: В этом случае ломтики сырой рыбы подаются без риса, обычно подаются с нарезанным соломкой редисом дайконом .
Питательный профиль суши
Суши — это сочетание многих ингредиентов, поэтому профиль питания разнообразен. Рис для суши является отличным источником углеводов и содержит незначительное количество жира. Обертка из морских водорослей, нори, богата йодом. Морепродукты — основной ингредиент блюда, который содержит омега-3 жирные кислоты и селен в больших количествах. Различные виды рыбы, добавленные в него, содержат разные минералы и витамины. Фрукты и овощи (авокадо, огурец и т.д.) также добавляют к его пользе.
Сопутствующие продукты, такие как имбирь и васаби, содержат антиоксидантные соединения, а также витамины и минералы. Соевый соус, который является вкусным соусом для роллов, содержит очень много натрия, поэтому используйте его экономно. Дополнительные сливки и соусы, такие как майонез, увеличат количество калорий. Итак, контролируйте свою тягу, наслаждаясь суши.
Польза суши для здоровья
Помимо восхитительного вкуса, вот главные причины, по которым вы не должны пропустить это японское лакомство.
- Снижает риск сердечных заболеваний, таких как атеросклероз и инсульты
- Обеспечивает здоровый гормональный баланс
- Увеличивает количество красных кровяных телец