Добыча полезных ископаемых и разработка карьеров

Полезные ископаемые и минеральные продукты являются основой большинства отраслей промышленности. Та или иная форма добычи полезных ископаемых или разработки карьеров ведется практически в каждой стране мира. Добыча полезных ископаемых имеет важные экономические, экологические, трудовые и социальные последствия — как в странах или регионах, где она ведется, так и за ее пределами. Во многих развивающихся странах на горнодобывающую промышленность приходится значительная доля ВВП и, зачастую, основная часть валютных поступлений и иностранных инвестиций.

Воздействие добычи полезных ископаемых на окружающую среду может быть значительным и длительным. Существует много примеров хорошей и плохой практики в управлении и восстановлении заминированных районов. Экологический эффект от использования полезных ископаемых становится важной проблемой для промышленности и ее рабочей силы. Например, дебаты о глобальном потеплении могут повлиять на использование угля в некоторых областях; переработка уменьшает количество нового необходимого материала; а растущее использование неминеральных материалов, таких как пластмассы, влияет на интенсивность использования металлов и минералов на единицу ВВП. Подробнее про Карьеры Ленинградской области читайте на страницах специализированного сайта.

Конкуренция, снижение качества полезных ископаемых, повышение затрат на очистку, приватизация и реструктуризация — все это оказывает давление на горнодобывающие компании с целью снижения их издержек и повышения производительности. Высокая капиталоемкость большей части горнодобывающей промышленности побуждает горнодобывающие компании стремиться к максимальному использованию своего оборудования, что, в свою очередь, требует более гибких и часто более интенсивных схем работы. Занятость снижается во многих горнодобывающих районах из-за повышения производительности, радикальной реструктуризации и приватизации. Эти изменения затрагивают не только шахтеров, которые должны найти альтернативную работу; те, кто остается в отрасли, должны обладать большими навыками и большей гибкостью. Поиск баланса между желанием горнодобывающих компаний сократить расходы и желанием работников сохранить свои рабочие места является ключевой проблемой во всем мире горнодобывающей промышленности. Горнодобывающие сообщества также должны адаптироваться к новым операциям по добыче полезных ископаемых, а также к сокращению или закрытию.

Добыча полезных ископаемых часто считается особой отраслью, в которой участвуют сплоченные сообщества и работники, выполняющие грязную и опасную работу. Добыча полезных ископаемых — это также сектор, в котором многие топ—менеджеры и работодатели — бывшие шахтеры или горные инженеры с обширным опытом из первых рук в вопросах, которые влияют на их предприятия и рабочую силу. Более того, шахтеры часто были элитой промышленных рабочих и часто оказывались на переднем крае, когда политические и социальные изменения происходили быстрее, чем предполагало правительство того времени.

Ежегодно добывается около 23 миллиардов тонн полезных ископаемых, включая уголь. При производстве ценных полезных ископаемых количество образующихся отходов во много раз превышает количество конечного продукта. Например, каждая унция золота является результатом обработки примерно 12 тонн руды; каждая тонна меди получается примерно из 30 тонн руды. Для материалов с низкой стоимостью (например, песка, гравия и глины), на долю которых приходится основная часть добываемого материала, допустимое количество отходов минимально. Однако можно с уверенностью предположить, что мировые шахты должны производить по крайней мере в два раза больше конечного требуемого количества (исключая удаление поверхностных “вскрышных пород”, которые впоследствии заменяются и, следовательно, обрабатываются дважды). Таким образом, в мире ежегодно добывается около 50 миллиардов тонн руды. Это эквивалентно рытью ямы глубиной 1,5 метра размером со Швейцарию каждый год.

Занятость

Добыча полезных ископаемых не является крупным работодателем. На них приходится около 1% мировой рабочей силы — около 30 миллионов человек, 10 миллионов из которых добывают уголь. Однако для каждой работы в горнодобывающей промышленности существует по крайней мере одна работа, которая напрямую зависит от добычи полезных ископаемых. Кроме того, по оценкам, по меньшей мере 6 миллионов человек, не включенных в вышеуказанную цифру, работают на небольших шахтах. Если принять во внимание иждивенцев, число людей, зарабатывающих на жизнь добычей полезных ископаемых, вероятно, составит около 300 миллионов.

Безопасность и гигиена труда

Шахтеры сталкиваются с постоянно меняющимся сочетанием условий на рабочем месте, как ежедневно, так и в течение рабочей смены. Некоторые работают в атмосфере без естественного освещения или вентиляции, создавая пустоты в земле путем удаления материала и пытаясь обеспечить отсутствие немедленной реакции со стороны окружающих слоев. Несмотря на значительные усилия во многих странах, число погибших, раненых и заболевших среди шахтеров мира означает, что в большинстве стран добыча полезных ископаемых остается наиболее опасным занятием, если учитывать количество людей, подверженных риску.

Хотя на долю горнодобывающей промышленности приходится всего 1% мировой рабочей силы, на нее приходится около 8% несчастных случаев со смертельным исходом на производстве (около 15 000 в год). Достоверных данных о травмах не существует, но они значительны, как и число работников, пострадавших от профессиональных заболеваний (таких как пневмокониоз, потеря слуха и воздействие вибрации), преждевременная инвалидизация и даже смерть которых могут быть напрямую связаны с их работой.

МОТ и горнодобывающая промышленность

Международная организация труда (МОТ) занимается трудовыми и социальными проблемами горнодобывающей промышленности с первых дней своего существования, прилагая значительные усилия для улучшения работы и жизни работников горнодобывающей промышленности — начиная с введения рабочего времени (угольные шахты) Конвенция (№ 31) 1931 года к Конвенции о безопасности и гигиене труда в шахтах (№ 176), которая была принята Международной конференцией труда в 1995 году. На протяжении 50 лет трехсторонние совещания по горнодобывающей промышленности рассматривали различные вопросы, начиная от занятости, условий труда и обучения до безопасности и гигиены труда и производственных отношений. Результатом стали более 140 согласованных выводов и резолюций, некоторые из которых были использованы на национальном уровне; другие послужили толчком к действиям МОТ, включая различные программы обучения и помощи в государствах—членах. Некоторые из них привели к разработке кодексов техники безопасности и, совсем недавно, к новым трудовым стандартам.

В 1996 году была введена новая система более коротких, более целенаправленных трехсторонних совещаний, на которых будут определены и обсуждены актуальные проблемы горнодобывающей промышленности с целью практического решения проблем в соответствующих странах и регионах, на национальном уровне и МОТ. Первый из них, в 1999 году, будет посвящен социальным и трудовым вопросам мелкомасштабной добычи полезных ископаемых.

Трудовые и социальные проблемы в горнодобывающей промышленности неотделимы от других соображений, будь то экономические, политические, технические или экологические. Хотя не может быть типового подхода к обеспечению того, чтобы горнодобывающая промышленность развивалась таким образом, чтобы это приносило пользу всем вовлеченным сторонам, очевидно, что это необходимо. МОТ делает все возможное для содействия трудовому и социальному развитию этой жизненно важной отрасли. Но он не может работать в одиночку; он должен иметь активное участие социальных партнеров, чтобы максимизировать его воздействие. МОТ также тесно сотрудничает с другими международными организациями, привлекая их внимание к социальным и трудовым аспектам горнодобывающей промышленности и сотрудничая с ними по мере необходимости.

Из-за опасного характера добычи полезных ископаемых МОТ всегда была глубоко озабочена улучшением безопасности и гигиены труда. Международная классификация рентгенограмм пневмокониозов МОТ является международно признанным инструментом для систематической регистрации рентгенологических аномалий в грудной клетке, вызванных вдыханием пыли. Два кодекса практики по безопасности и гигиене труда касаются исключительно подземных и открытых шахт; другие имеют отношение к горнодобывающей промышленности.

Принятие в 1995 году Конвенции о безопасности и гигиене труда на шахтах, которая установила принцип национальных действий по улучшению условий труда в горнодобывающей промышленности, имеет важное значение, поскольку:

  • Шахтеры сталкиваются с особыми опасностями.
  • Горнодобывающая промышленность во многих странах приобретает все большее значение.
  • Более ранние стандарты МОТ по безопасности и гигиене труда, а также действующее законодательство во многих странах неадекватны для удовлетворения конкретных потребностей горнодобывающей промышленности.

 

Первые две ратификации Конвенции произошли в середине 1997 года; она вступит в силу в середине 1998 года.

Обучение

В последние годы МОТ осуществила ряд учебных проектов, направленных на повышение безопасности и охраны здоровья шахтеров путем повышения осведомленности, улучшения инспекционной и аварийно-спасательной подготовки. Деятельность МОТ на сегодняшний день способствовала прогрессу во многих странах, приведению национального законодательства в соответствие с международными трудовыми стандартами и повышению уровня безопасности и гигиены труда в горнодобывающей промышленности.

Производственные отношения и занятость

Давление, направленное на повышение производительности в условиях обострения конкуренции, иногда может привести к тому, что базовые принципы свободы ассоциации и коллективных переговоров будут поставлены под сомнение, когда предприятия почувствуют, что их прибыльность или даже выживание под вопросом. Но прочные производственные отношения, основанные на конструктивном применении этих принципов, могут внести важный вклад в повышение производительности. Этот вопрос был подробно рассмотрен на совещании в 1995 году. Важным моментом была необходимость тесных консультаций между социальными партнерами для успешной любой необходимой реструктуризации и для того, чтобы горнодобывающая отрасль в целом получала долгосрочные выгоды. Кроме того, было решено, что новая гибкость организации труда и методов работы не должна ставить под угрозу права работников или негативно влиять на здоровье и безопасность.

Мелкомасштабная добыча полезных ископаемых

Мелкомасштабная добыча полезных ископаемых подразделяется на две широкие категории. Первая — это добыча и добыча промышленных и строительных материалов в небольших масштабах, операции, которые в основном предназначены для местных рынков и присутствуют в каждой стране (см. Рисунок 1). Часто действуют правила контроля и налогообложения, но, что касается небольших производственных предприятий, отсутствие инспекций и слабое правоприменение означают, что неформальные или незаконные операции продолжаются.

Рисунок 1. Мелкомасштабный каменный карьер в Западной Бенгалии

MIN010F3

Вторая категория — добыча относительно ценных полезных ископаемых, в частности золота и драгоценных камней (см. рисунок 2). Продукция, как правило, экспортируется путем продажи уполномоченным агентствам или контрабанды. Размер и характер этого типа мелкомасштабной добычи сделали существующие законы неадекватными и невозможными для применения.

Рисунок 2. Мелкомасштабный золотой рудник в Зимбабве

MIN010F4

Мелкомасштабная добыча полезных ископаемых обеспечивает значительную занятость, особенно в сельской местности. В некоторых странах в мелкомасштабной, часто неформальной, горнодобывающей промышленности занято гораздо больше людей, чем в формальном горнодобывающем секторе. Имеющиеся ограниченные данные свидетельствуют о том, что мелкомасштабной добычей полезных ископаемых занимаются свыше шести миллионов человек. К сожалению, однако, многие из этих рабочих мест являются ненадежными и далеки от соответствия международным и национальным трудовым стандартам. Уровень аварийности на небольших шахтах обычно в шесть-семь раз выше, чем на крупных предприятиях, даже в промышленно развитых странах. Болезни, многие из-за антисанитарных условий, распространены на многих объектах. Это не значит, что не существует безопасных, чистых, небольших шахт — они есть, но их, как правило, небольшое меньшинство.

Особой проблемой является занятость детей. В рамках своей Международной программы по искоренению детского труда МОТ осуществляет проекты в ряде стран Африки, Азии и Латинской Америки с целью предоставления возможностей для получения образования и получения альтернативных источников дохода детям, работающим на угольных, золотых и драгоценных шахтах в трех регионах этих стран. Эта работа координируется с международным союзом шахтеров (ICEM) и местными неправительственными организациями (НПО) и правительственными учреждениями.

НПО также упорно и эффективно работали на местном уровне над внедрением соответствующих технологий для повышения эффективности и смягчения воздействия мелкомасштабной добычи полезных ископаемых на здоровье и окружающую среду. Некоторые международные правительственные организации (МПО) провели исследования и разработали руководящие принципы и программы действий. Они касаются детского труда, роли женщин и коренных народов, налогообложения и реформы права собственности на землю, а также воздействия на окружающую среду, но пока они, по-видимому, не оказали заметного эффекта. Следует, однако, отметить, что без активной поддержки и участия правительств успех таких усилий проблематичен.

Кроме того, по большей части, мелкие добытчики, по-видимому, мало заинтересованы в использовании дешевых, легкодоступных и эффективных технологий для смягчения последствий для здоровья и окружающей среды, таких как реторты для улавливания ртути. Часто для этого нет стимула, поскольку стоимость ртути не является сдерживающим фактором. Более того, особенно в случае странствующих шахтеров, часто отсутствует долгосрочная заинтересованность в сохранении земли для использования после прекращения добычи. Задача состоит в том, чтобы показать мелким шахтерам, что существуют более эффективные способы добычи полезных ископаемых, которые не будут чрезмерно ограничивать их деятельность и будут лучше для них с точки зрения здоровья и благосостояния, лучше для земли и лучше для страны. “Руководящие принципы Хараре”, разработанные на Межрегиональном семинаре Организации Объединенных Наций 1993 года по руководящим принципам развития мелкомасштабной / среднемасштабной добычи полезных ископаемых, служат руководством для правительств и агентств по развитию в решении различных проблем комплексным и скоординированным образом. Отсутствие участия организаций работодателей и работников в большинстве мелких горнодобывающих предприятий возлагает на правительство особую ответственность за внедрение мелкомасштабной добычи полезных ископаемых в формальный сектор, действие, которое улучшило бы положение мелких добытчиков и заметно увеличило экономические и социальные выгоды от мелкомасштабной добычи полезных ископаемых.добыча полезных ископаемых. Кроме того, на международном круглом столе в 1995 году, организованном Всемирным банком, была разработана стратегия кустарной добычи полезных ископаемых, направленная на минимизацию негативных побочных эффектов, включая плохие условия безопасности и гигиены труда при этой деятельности, и максимизацию социально—экономических выгод.

Конвенция о безопасности и гигиене труда в шахтах и сопровождающая ее рекомендация (№ 183) подробно излагают согласованный на международном уровне ориентир для руководства национальным законодательством и практикой. Он охватывает все шахты, обеспечивая минимальный уровень — минимальное требование безопасности, по которому должны измеряться все изменения в работе шахты. Положения Конвенции уже включены в новое законодательство о добыче полезных ископаемых и в коллективные соглашения в нескольких странах, а минимальные стандарты, которые она устанавливает, превышают правила безопасности и гигиены труда, уже принятые во многих горнодобывающих странах. Остается ратифицировать Конвенцию во всех странах (ратификация придаст ей силу закона), чтобы гарантировать, что соответствующие органы должным образом укомплектованы и финансируются, чтобы они могли контролировать выполнение правил во всех секторах горнодобывающей промышленности. МОТ также будет следить за применением Конвенции в странах, которые ее ратифицируют.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика