Топ-100

Жаропрочные металлы

Хотя вольфрам может быть популярным ответом, это не все, что полезно из металла сам по себе. Вольфрам плавится при высокой температуре, но сам по себе Он более хрупкий, чем стекло. Жесткий-это одна вещь, которая обычно не встречается с жесткостью как комбинацией в крайностях. В то время как вольфрам трудно это совсем не трудно. Если вы уроните кусок вольфрама, он разобьется, как стекло. Теперь вы смешиваете вольфрам и титан вместе, и вы получаете эвтектику, которая имеет более низкую температуру плавления, чем любой чистый элемент в одиночку и с комбинацией их свойств, называемых сплавом.

Лист жаропрочный
Группа компаний «Илеко» https://ileko.com/product/listy/list-zharoprochnyy/ специализируется на поставках ферритных, нержавеющих специальных сталей и сплавов. Поддерживает в ассортименте горячекатаный и холоднокатаный лист, рулоны, круги.

(Обратите внимание, что вольфрам, который был снят стресс через высокотемпературную ковку / обжатие выше 3000°F, затем становится пластичным с потерей твердости, как следствие. Жесткий вольфрам в спеченном состоянии очень жесткий >400 ksi растяжимый с нулевым удлинением и нулевым уменьшением площади и описывается как стекло, подобное хрупкому)

Металлы проектированы для их окружающей среды обслуживания которой жара как раз один из много факторов. Теплота в кислородной атмосфере значительно отличается от теплоты в водородной атмосфере. Так что термостойкость сама по себе не является столь уж полезным критерием для металлов.

Многие детали реактивного двигателя изготовлены из сплава на основе никеля Inconel 718 с добавлением тантала, титана и Колумбия для повышения прочности и стойкости к атаке в горячей насыщенной кислородом атмосфере, которые вы найдете в реактивном двигателе. На поверхности металла образуется защитный оксидный слой с этими легирующими элементами, которые защищают металл при высоких температурах. Некоторые высокотемпературные и въедливые / реактивные окружающие среды будут использовать сплав 600 Inconel или другие подобные высокие сплавы никеля как 800h. Добавьте в следовых количествах алюминия и Вы имеете Inconel 625 который строит вверх по супер грубому слою алюминиевой окиси на своей поверхности в условиях высоких температур. В рафинадных заводах и ядерных реакторах вы найдете сплавы основанные цирконием одетые для тех высокотемпературных окружающих сред. Существует абсолютное множество металлов, чтобы выбрать из них, поэтому вам нужно квалифицировать приложение, чтобы узнать, может ли осаждение твердеющих сплавов или мартенситных сплавов или экзотики, таких как elgiloy, быть единственным или лучшим выбором.

Сейчас читают:  Что такое таможня?

Молибден, 302, 304, 316 Нержавеющая Сталь, Никель 600, 625, 718, 750, Вольфрам, Тантал И Титан

Высокотемпературные, коррозионностойкие сплавы представляют собой смеси различных металлов, в том числе нержавеющей стали, хрома, никеля, железа, меди, кобальта, молибдена, вольфрама и титана, которые могут противостоять высокой температуре и коррозии более эффективно, чем стандартная углеродистая сталь.

Эти сплавы широко использованы в химических обрабатывающих промышленностях, предлагающ высокоомное к равномерному нападению, исключительнейшему локализованному сопротивлению корозии и коррозии в напряженном состоянии, и легкости заварки и изготовления. Путем исключать потребность для дорогих workovers, высокотемпературные и коррозионностойкие сплавы предлагают ценные преимущества цены жизненного цикла.

Молибден: молибден является тугоплавким металлическим элементом, который легко образует твердые, стабильные карбиды, повышая прокаливаемость, прочность, вязкость и устойчивость к износу и коррозии. Молибден наиболее часто используется в военной и оборонной промышленности, полупроводниковых и специализированных механических мастерских.

302, 304, 316 нержавеющих: сплавы нержавеющей стали сопротивляют корозии, поддерживают их прочность в условиях высоких температур и легки для поддержания. Они наиболее обыкновенно включают хромий, никель, и молибден. Сплавы из нержавеющей стали применяются в автомобильной, аэрокосмической и строительной отраслях промышленности.

Никель 600, 625, 718, 750: сплавы никеля оксидация и коррозионностойкnns материалы well-suited для весьма окружающих сред, показывающ превосходные механически прочность и сопротивление ползучести и высокие температуры и хорошую поверхностную стабилность. Сплавы никеля обыкновенно использованы в авиации и авиационно-космические промышленности, так же, как в веснах и электрических компонентах.

Вольфрам: Вольфрам имеет твердость и высокую плотность, которые делают его идеальным для военных применений, ракетных сопел, лопаток турбин и износостойких деталей и покрытий. Вольфрам имеет самый низкий коэффициент теплового расширения, самую высокую температуру плавления, самое низкое давление пара и самую высокую прочность на растяжение всех металлов в чистой форме.

 

Тантал: Тантал используется для получения различных сплавов, которые имеют высокие температуры плавления и хорошую пластичность. Его химическая инертность делает Тантал ценным заменителем платины. Сплавы тантала часто использованы в ДЕЛАТЬ инструменты карбида для оборудования metalworking, компонентов реактивного двигателя, оборудования химического процесса, ядерных реакторов, и частей ракеты.

Титан: титан имеет самый высокий коэффициент прочност-к-веса любого металла. Его высокая коррозионная стойкость, усталостная стойкость, высокая трещиностойкость и способность выдерживать высокие температуры без ползучести делают Титан идеальным для аэрокосмической, военной и морской промышленности, от военно-морских кораблей и ракет до шасси и гидравлических систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online