Вход в Меркурий Россельхознадзор

Ключевые слова и понятия: административная ответственность, аккредитация органов по оценке соответствия, аккредитованные испытательные лаборатории, свидетельство об отборе образцов, апелляция, аудиторы, испытательные лаборатории, ответственность, компенсация убытков, гармонизация, государственная программа развития базы. справка за 2006-2010 гг., государственный знак качества СССР, государственный надзор, добровольная сертификация, дублирование, экспертиза, заявление, свидетельство образца, идентификация товара, инспекционный контроль, инфраструктура сертификации, согласование, корректирующие меры, уголовная ответственность, метрология , модульный подход к оценке соответствия, научно-техническая комиссия, национальная система сертификации … Подробнее про ФГИС Меркурий Россельхознадзор — автоматизированная информационная система для электронной сертификации грузов http://mercuryvetrf.ru/ вы узнаете на нашем сайте.

Предшественником национальной сертификации была сертификация в СССР отечественной экспортной продукции. Он существовал в виде государственных испытаний, как один из видов контроля качества продукции (ГОСТ 16504-81).

В 1984 году Правительство СССР приняло Постановление о сертификации экспортируемой продукции. В 1986 году Госстандарт СССР ввел в действие «Временный приказ по сертификации продукции машиностроения». Советский Союз присоединился к международным системам сертификации бытовой техники (MEKSE), электронных компонентов (MEKSB) и автомобилей в соответствии со стандартами Европейской экономической комиссии ООН (ICEBE). Разработаны национальные стандарты работы по сертификации продукции, сертификации продукции и другие нормативные документы.

Первоначально сертификация проводилась в зарубежных центрах, и ее обязательность была фактически установлена ​​законодательством тех стран, куда товары поставлялись из СССР. Сертификаты соответствия выданы Госстандартом СССР.

Сейчас читают:  Адвокат

В 1987 году СССР присоединился к «Соглашению о сертификации автотранспортных средств», принятому странами-членами Европейской экономической комиссии ООН.

В 1987 году страны-члены Совета экономической взаимопомощи (CAME) и Югославия подписали Конвенцию о системе оценки взаимных продуктов (SEP-RO CMEA). Эта система обеспечивала сертификацию как по стандартам СЭВ, так и по другим международным стандартам, а также по лучшим национальным стандартам. Сертификаты CE-O REB в каждой стране были выданы уполномоченными государственными органами. Система была внедрена в январе 1988 года. Эта система фактически ввела международную аккредитацию испытательных лабораторий и международную сертификацию. В 1991 году в стране действовало 14 испытательных центров и сертифицировано несколько производств.

С 1988 года СССР участвует в международной системе Международной электротехнической комиссии (GEC) по сертификации бытовой техники на соответствие требованиям GEC по электробезопасности.

В СССР существовали и другие способы оценки соответствия продукции: сертификация по категориям качества (первая и высшая, по которым товар получил «Знак качества»); государственные испытания, которым подверглось около 30% продукции, сертифицированной по категориям качества; мониторинг стандартов; система разработки и внедрения продукции в производство. Таким образом, по состоянию на 1 июля 1981 года 87 941 наименований продукции, выпускаемой отраслью, получили Государственный Знак качества1. Компании проводили технический контроль, и продукция была маркирована требованиями технических стандартов и условий, согласно которым были произведены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.