Valerie Carr and Her Only Hit “When the Boys Talk about the Girls”

Валери Карр (1936 г.р.) — афроамериканская певица, родившаяся в Нью-Йорке, чей изысканный вокальный талант привел ее к заключению контракта с King Records, прежде чем перейти на Roulette Records, когда ей было 22 года; она оставалась в Roulette с 1958 по 1962 год. Также на этом лейбле она записала “When the Boys Talk about the Girls”, который в 1958 году попал в Топ-20, а также хорошо зарекомендовал себя в чартах Великобритании. Спустя долгое время Карр опровергла мысли многих о том, что она чудо с одним хитом, выпустив сингл под названием “Padre” (оригинальная версия была записана Тони Арден), который разошелся миллионными тиражами. Ее пластинки «Экстраординарный стилист песен» и «Каждый час, каждый день моей жизни» имели умеренный успех. Но ее самым запоминающимся синглом в ее карьере, вероятно, был “I Talk Too Much”, который был ответом на “You Talk Too Much”, которая была ее песней-ответом на песню Джо Джонса “You Talk Too Much”, ставшую хитом 1960 года.

Кто такая Валери Карр?

Лучше всего запомнилась ее песня “When the Boys Talk about the Boys” в музыкальную эпоху конца 50-х Валери Карр была афроамериканской певицей, родившейся в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в 1936 году. У нее был первый опыт записи на King Records, лейбле из Цинциннати, принадлежащем R & B певцу Сиду Натану.

Карр с Roulette Records

В 1958 году Карр подписала контракт с Roulette Records, где она записала песню “Когда мальчики говорят о девочках”. В том же году песня стала большим хитом, заняв 19-е место в Billboard Hot 100. Он также имел успех в Великобритании, войдя в Top 40 в чарте синглов.

Дальнейшие записи были выпущены после прорывного сингла Карр. Однако ни один из них не попал в чарты. “When the Boys Talk About the Girls” стала первой и последней записью Карр в чартах. Ее обычно считают чудом с одним хитом.

Другие релизы Валери Карр

Другая песня Карр, “Padre”, стала миллионным тиражом для Тони Ардена, когда последний записал ее кавер-версию в 1958 году. Поскольку две версии были выпущены почти одновременно, большинство людей говорили, что покупатели пластинок, возможно, по ошибке купили записи Ардена для версии Карра, которая была намного лучше, поскольку оригиналы почти всегда лучше.

В следующем году она выпустила два альбома, которые имели неплохой успех: Song Stylist Extraordinaire и Ev’ry Ev’ry Day of My Life. Вторая песня, «Каждый час, каждый день моей жизни«, признана критиками ее лучшей записью. По-видимому, Карр считался одним из любимых артистов Бадди Холли.

В начале 1960-х Карр все еще записывала синглы. В 1960 году она записала “Oh Gee” с The flipside в соавторстве с Бертом Бакараком и Бобом Хиллиардом. Карр в последний раз попала в чарты в 1961 году с би-сайдом “I Left There Crying”, попав в Топ-50 чарта Billboard.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.