Путешествие на остров пони

Запеканка, приготовленная на основе сыра – нежный, замечательно вкусный и к тому же полезный десерт, любимый всеми взрослыми и детьми. Ее готовят из зернистого молочного продукта и манной крупы или дополняя их сухофруктами, свежими ягодами, изюмом, макаронами и даже шоколадом! Узнать, как сделать творожную запеканку, помогут несложные рецепты, благодаря которым можно через недолгое время получить прекрасное лакомство для всей семьи.

Классическая творожная запеканка в духовке

Такой десерт выполняется из минимального набора продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Чтобы запеканка получилась ароматной, сочной и вкусной, ее следует делать из свежего творога высокой или средней жирности, четко соблюдать рецептуру и порционное соотношение продуктов.

Необходимые продукты:

  • пара яиц;
  • сахар-песок – 70 г;
  • мягкий сыр – до полкило;
  • манная крупа – 90 г;
  • мелкая соль – 3 г;
  • щепотка ванили.

Готовим:

  • Выложить сыр в миску, смешать с сырыми куриными яйцами, манной крупой и активно размешать.
  • Затем всыпать сахар, ваниль, соленые гранулы и снова размешать до однородности.
  • Смазать маргарином круглую форму и тщательно распределить в ней массу из творога.
  • Отправить заготовку в печь t=190 ° c и выпекать 45 минут.

Готовую запеканку, как пишет cook-dom, нужно порезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Подавать нежное лакомство нужно в горячем виде с домашним вареньем или свежей сметаной.

Творожная запеканка

С манкой в мультиварке

В мультиварке творожная запеканка получается пышной, красивой и вкусной. Кроме того, такой способ приготовления значительно экономит время, поэтому идеально подходит для занятых хозяек.

Необходимые компоненты:

  • сыр – 0,65 кг;
  • три яйца;
  • манка – 170 г;
  • изюм – 60 г;
  • пакетик ванили;
  • песочный сахар – 0,12 кг;
  • поваренная соль – 4 г;
  • сметана (20%) – 95 г;
  • сода – 5 г.

Готовим:

  • Выложить сметану в глубокую емкость, затем добавить к ней соду и оставить на полчаса.
  • Соединить творог с куриными яйцами, добавить сахарный песок и хорошо растереть.
  • В полученную массу засыпать промытый горячей водой изюм, ванилин и манную крупу.
  • После этого в творожную смесь перелить сметану и размешать.
  • Чашу электропечи обработать растительным жиром и заполнить сладким тестом.
  • Готовить творожную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Чтобы изделие получилось воздушным и очень мягким, рекомендуется вынуть его из прибора через 13 – 17 минут после звукового оповещения об окончании процесса.

К творожному лакомству следует предложить душистый чай или какао.