Когда—то суши считались “модной” едой, доступной только определенному слою населения, сегодня они повсеместно распространены в Америке — от элитных ресторанов до прилавков в местном торговом центре, вы можете найти суши повсюду. Большинство людей также считают суши здоровой пищей: вы часто увидите людей, выбирающих суши, когда они хотят “более легкой” еды, здорового рабочего обеда или следят за своими привычками в еде. Но так много разных видов суши, риса и рыбы, полезны ли суши?
Ответ? Это сложно. К сожалению, большинство суши, которые вы, вероятно, едите, довольно далеки от полезных. Но пока не нужно выбрасывать палочки для еды; есть более полезные для вас варианты суши, если вы знаете, как их выбрать.
Так в чем же дело с суши? Почему это популярное блюдо занимает так мало места в моем списке здорового питания? Это потому, что в них часто содержится рыба, которую вы не должны есть? И, если вы большой поклонник, как вы можете сделать блюдо полезнее для себя?
Что такое суши?
Давайте начнем с того, что такое суши, а что нет. Здесь, в Штатах, мы часто думаем о суши как о рулетах из сырой рыбы и нескольких других ингредиентов, обернутых вокруг белого риса. Суши, однако, на самом деле — это любая еда с рисом, приправленным уксусом. Его происхождение восходит примерно к 4 веку в Китае, где соленая рыба впервые была помещена в вареный рис, что заставило рыбу пройти процесс ферментации. Ферментация рыбы позволила ей сохраняться намного дольше, чем свежей, и поэтому идея использования ферментированного риса с уксусом в качестве консерванта прижилась. (1, 2)
Они распространились в Японии в 9 веке, где рыба является основным продуктом питания, и были приняты. На самом деле, именно японцам приписывают то, что они едят рыбу и рис вместе. Суши оставались практически неизменными до 1800-х годов, когда производители суши придумали способ сократить процесс ферментации до нескольких часов.
Затем, в 1820-х годах, опытный предприниматель по имени Ханая Йохей из Эдо полностью ускорил процесс ферментации. Он обнаружил, что, добавив рисовый уксус и соль в только что приготовленный рис и оставив его на несколько минут, а затем добавив тонкий ломтик сырой свежей рыбы, можно полностью исключить процесс ферментации; рыба была настолько свежей, что в ней не было необходимости. Сегодня мы называем этот вид суши нигири суши.
Благодаря новому быстрому способу приготовления Yohei суши действительно завоевали популярность в том, что теперь известно как Токио. Позже, когда холодильное оборудование стало более совершенным, суши смогли завоевать популярность не только в других городах Японии, но и по всему миру. Первым городом, который начал использовать суши в США, был Лос-Анджелес; здесь в Маленьком Токио открылся первый американский суши-ресторан. Оттуда он распространился на Голливуд, а затем и на другие крупные города. А остальное, как говорится, уже история!
Общие вопросы
История суши — идеальный переход к обсуждению жизненно важного вопроса: полезны ли суши? Суши, которые мы получаем http://crimeangazette.ru/obshhestvo/kakie-sushi-samye-vkusnye-i-poleznye.html сегодня, далеки от суши, которые Йохей впервые представил на улицах Токио. Давайте углубимся в самые популярные вопросы о суши и выясним, полезны ли для вас суши:
Сколько калорий в суши-ролле?Трудно сказать точно. Это потому, что суши-роллы могут быть довольно простыми, с рисом и овощами, или с несколькими видами рыбы, калорийными соусами, такими как майонез и сливочный сыр, жареными продуктами (привет, темпура) и соусами. И имейте в виду, что каждый суши—ролл, обычно состоящий из шести кусочков, содержит около чашки белого риса, или около 200 калорий — без каких-либо начинок или начинок.
Сколько калорий в остром ролле с тунцом?В роллах с острым тунцом содержится около 300 калорий, что не кажется слишком большим. Однако большая часть этих калорий поступает из риса и острого соуса, который обычно представляет собой смесь майонеза и соуса чили. Если у шеф-повара тяжелая рука, калорий может быть намного больше.
Сколько сахара в суши?Несмотря на то, что уровни сахара различаются, суши определенно не являются едой без сахара, хотя вы, вероятно, не ассоциируете их с подсластителями.
Сам рис для суши готовится с сахаром и рисовым уксусом; на каждую чашку риса для суши требуется около столовой ложки сахара. Известно также, что мелкозернистый рис, используемый для приготовления суши, повышает уровень сахара в крови. Если у вас преддиабет, повышенный уровень сахара в крови часто может подтолкнуть вас к полномасштабному диабету. И даже если это не так, слишком много сахара связано с увеличением веса, повышением уровня плохого холестерина, болезнями сердца, проблемами с печенью, гипертонией и многим другим.
Хотите сахарную гарнир с этим сахаром?Соусы, используемые в суши, также содержат сахар. На самом деле, многие из них, такие как сладкий соус чили, по сути, являются просто пустыми сахарными калориями.
Полезны ли суши?
Если вам интересно, что в этих суши-роллах делает их плохим вариантом питания, вот шесть.
1. В ваших суши—роллах полно нездоровой, нежирной рыбы — если вы вообще получаете то, что заказываете.
Рыба, выловленная в дикой природе, такая как тунец и лосось, отлично подходит для вас. В них много жирных кислот омега-3, которые помогают защитить наши сердца и мозг, и они богаты белком. К сожалению, это, вероятно, не та рыба, которую вы покупаете. Скорее всего, вас кормят выращенной рыбой, которая опасна для вашего здоровья и полна антибиотиков, пестицидов и опасных химикатов.
На этих рыбоводных фермах образуется огромное количество экскрементов, которые, в свою очередь, вредят другим морским обитателям и создают питательную среду для бактерий. Кормление рыбы на рыбоводных фермах также приводит к перелову мелких видов рыб, таких как дикие сардины и сельдь, и снижает биоразнообразие.
Если вы когда-нибудь задумывались, как суши-рестораны могут позволить себе продавать суши так дешево, вот почему; они платят арахис за выращенную рыбу. Конечно, это если вы получаете то, что, по вашему мнению, заказываете. В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, изучалась рыба, заказанная в 26 разных ресторанах Лос-Анджелеса за четыре года. (3)
Они обнаружили, что 47 процентов рыбы, используемой в суши, были неправильно маркированы. В то время как тунец и лосось обычно были тем, что они говорили (лосось был неправильно маркирован в 1 случае из 10, что все еще удручает), палтус и красный окунь почти всегда оказывались другим видом рыбы. Честная ошибка? Один из авторов исследования так не считает.
“Подделка рыбы может быть случайной, но я подозреваю, что в некоторых случаях неправильная маркировка является преднамеренной, хотя трудно понять, где в цепочке поставок она начинается”, — сказал Пол Барбер, профессор экологии и эволюционной биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и старший автор исследования. “Я подозревал, что мы найдем какую-то неправильную маркировку, но я не думал, что она будет такой высокой, как у некоторых видов”. (4)
Иногда в суши попадалась настоящая рыба исчезающих видов. Неправильная маркировка также проблематична, потому что определенным группам людей, таким как беременные женщины и дети, следует вообще избегать определенных видов рыбы. Хотя исследование было сосредоточено на Лос-Анджелесе, предыдущие исследования показывают, что это распространено по всей стране.