Лори Лондон

Англичанин Лори Лондон был наиболее известен как детский певец, исполнивший оптимистичную версию духовной мелодии “У него весь мир в руках”. Это его единственный хитовый сингл. Он также записывался на немецком языке, особенно когда принимал участие в “Bum Ladda Bum Bum” на фестивале немецких хитов в 1959 году. После спорадических выступлений Лондон в конце концов покинул музыкальную индустрию. В настоящее время он владеет и управляет пабом в Северном Лондоне.

Дорога Лори Лондон к мимолетной славе

Лори Лондон — английский певец и актер, родился Лоуренс Лондон в Бетнал-Грин в Восточном Лондоне, Англия, 19 января 1944 года.

Лори Лондон была тогда тринадцатилетней ученицей, которая училась в средней школе Фонда Давенанта на Уайтчепел-роуд. Но даже в своем нежном возрасте он уже обладал уверенностью и мастерством опытного исполнителя. Впервые он появился в закрытой передаче 6.5 Special на BBC в 1958 году в радиошоу. Продюсер Джон Уорринтон поймал его выступление и был настолько впечатлен, что Лондон пригласили снова выступать ежедневно. Лондон также привлек внимание EMI Records, которые отправили его в студию.

Именно в этом возрасте он записал свою ускоренную версию “У него в руках весь мир” (автор Оби Филлис). Его поддержал оркестр Джеффа Лава, а запись была спродюсирована Норманом Ньюэллом. Затем пластинка была выпущена на лейбле Parlophone Records, а затем распространялась в Соединенных Штатах его дочерней американской компанией Capitol Records.

Единственный хит Лондона “У него весь мир в руках”

В родной стране Лондона “У него в руках весь мир” достиг 12-го места в национальных чартах в 1958 году. Но когда пластинка достигла Америки, она стала еще большим хитом. “У него в руках весь мир” занял первое место в Billboard Hot 100 в 1957 году (некоторые источники утверждают, что песня достигла 2-го места в Billboard и оставалась на этой позиции в течение четырех недель). Он также достиг своего пика на # 3 в чарте синглов Billboard R & B. Песня также была признана номером один большинством диск-жокеев и номером два в розничных продажах.

Слава, которой добился Лондон, была настолько велика, что заставила его бросить школу. Его отец также отказался от работы менеджера по продажам, чтобы стать менеджером своего сына. Тем не менее, Лондон отказался от тура по США 1958 года, который был бы действительно слишком большим для мальчика-подростка.

Другие записи и выступления, выход на пенсию и карьера после шоу-бизнеса

Тем не менее, “У него в руках весь мир” должен был стать единственным лондонским хитом и синглом, попавшим в чарты. У него больше никогда не будет другого хита ни в США, ни в Великобритании. Но, по крайней мере, в эпоху, предшествовавшую Битлз, “У него в руках весь мир” была самой успешной записью британского певца в США.

Лондон также должен был петь на немецком языке. Например, он принял участие в “Deutsches Schlager-Festival” (Фестиваль немецких хитов), исполнив песню “Bum Ladda Bum Bum”. У него также есть титры в немецком фильме 1961 года «Und Du, mein Schatz, bleibst hier“ («И ты, моя дорогая, останься там”).

Лондон записал несколько альбомов, выпущенных в основном в Европе, а также другие синглы в стиле поп и госпел, такие как “Joshua”, “The Gospel Train” и “I Gotta Robe”. Он также выпустил один полноформатный альбом на Capitol. Другие его синглы, такие как его кавер—версия хита Клиффа Ричарда “Lucky Lips” и “The Bells of St. Mary” (выпущенный на лейбле CBS), не попали в чарты.

Но в возрасте всего девятнадцати лет он официально ушел из шоу-бизнеса. За исключением очень немногих незначительных появлений, он был практически вне поля зрения общественности. Он работал в швейном бизнесе, затем управлял отелем в 1990-х годах, а в настоящее время, как сообщается, управляет пабом в Северном Лондоне, где он в настоящее время проживает.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.