Курица тандури — ароматное традиционное индийское блюдо, которое не только полезно, но и сытно. Приготовьте сегодня на ужин по фирменному рецепту!
Ингредиенты для курицы тандури:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
 - 1 стакан греческого йогурта
 - 1 столовая ложка имбиря
 - 1 ст. л. Гарма масала
 - 1 ст. л. куркумы
 - 1 ст. л. тмина
 - 1 ст. л. кориандра
 - 1/2 ч.л. кориандра
 - 1/2 ч.л. чесночного порошка
 - 1/2 ч.л. лукового порошка
 - 1 ч.л. соли
 - 1 ч.л. перца
 - Щепотка кайенского перца
 - 1 ч. л. лимонного сока
 
Приготовление курицы в тандури:
- проткните вилкой отверстия в куриных грудках для маринада
 - Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске
 - Хорошо перемешайте
 - Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике 2-3 часа или на ночь
 - Разогрейте духовку до 450 градусов и готовьте в течение 25-30 минут
 
Ингредиенты для салата из огурцов:
- 2 огурца, очищенных, разрезанных вдоль пополам, без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
 - 1 стакан греческого йогурта
 - 1/2 небольшого зубчика чеснока, измельченного через мясорубку
 - 1 ч.л. сушеной мяты
 - соль по вкусу или 1 ч. л. сушеного укропа или 1 ч. л. мяты
 
Приготовление салата из огурцов:
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты
 - накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.