Картофельный пирог: рецепт блюда с особым вкусом

Неотразимый и ароматный, простой в приготовлении картофельный пирог — идеальное блюдо для ужина. Не забудьте свежие сливки и щепотку перца: вы увидите, каков он на вкус

РЕЦЕПТ В ФОРМЕ КАРТОФЕЛЯ

Аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или второго блюда, а также идеально подходит для обеденного перерыва в офисе.

КАРТОФЕЛЬ, ПРИПРАВЛЕННЫЙ ЭММЕНТАЛЕМ И ЛУКОМ

Давайте вместе, шаг за шагом, посмотрим, как приготовить превосходный картофельный пирог:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 персон)

-5/6 картофелин среднего размера

-2 белых луковицы

-1 стакан молока

-2 яйца

-125 мл свежих сливок

-150 грамм Эмменталя

— Несколько столовых ложек тертого пармезана Реджано

-1 кусочек сливочного масла

-1 зубчик чеснока

-Соль и перец

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: около 1 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Лук очистите, нарежьте, переложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и готовьте на очень слабом огне, потушив с небольшим количеством воды: он должен устать и хорошо размягчиться, не окрашивая.

-Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

-Натрите внутреннюю часть формы, на которой будет находиться пирог, зубчиком чеснока и подготовьте слои: картофель, лук, Эмменталь. Посолите каждый слой, не пересыпая (сыр получается вкусным), и продолжайте, пока ингредиенты не будут израсходованы.

-Включите статическую духовку на 180°.

-Взбейте яйца с молоком, сливками и тертым пармезаном, солью и перцем.

-Регулярно поливайте картофель этой смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку.

-Флан готов, когда поверхность хорошо натерта, а картофель внутри хорошо прожарен (внимательно проверьте эту деталь).

-Подавайте горячим, не кипящим или чуть теплым.

Наш совет

-Не замачивайте картофель после мытья: содержащийся в нем крахмал важен для успеха этого блюда.

-Эмменталь можно легко заменить другим сыром по вкусу (или, возможно, смесью любых остатков), добавив соль и перец в случае менее пикантного вкуса.