Как выбрать наиболее подходящий угольный гриль

Если вы хотите купить угольное барбекю, процесс немного проще. Ищите модели с высокими, плотно прилегающими крышками для непрямого приготовления на гриле, а также регулируемыми вентиляционными отверстиями сверху и снизу для контроля температуры.

Угольные грили с подвижной решеткой или дверцей спереди, которая позволяет добавлять свежий древесный уголь и щепу, также превосходны. Наконец, для облегчения очистки убедитесь, что в барбекю есть золоуловитель.

Воздушный поток

Воздушный поток используется для регулировки температуры угольных грилей. Большее количество воздуха, проходящего над углями, позволяет огню гореть жарче, в то время как при регулировании потока угли слегка горят, что позволяет готовить на медленном огне.

Выбирайте тип с плотно прилегающей крышкой, и прочными заслонками или вентиляционными отверстиями.

Доступ к угольному пласту

При приготовлении пищи в течение длительного времени вам нужно будет добавлять угли. Наши тесты показывают, что температура древесного угля достигает максимума в течение 20 минут после розжига.

Выбирайте угольный гриль со специальной дверцей для подбрасывания углей в огонь, подробнее здесь, или с откидной решеткой, которая позволяет подбрасывать больше углей или переставлять их во время приготовления.

Размеры и форма гриля

Поскольку все угольные брикеты горят примерно при одинаковой температуре, размер и форма вашего гриля будут определять, как концентрируется или распределяется тепло. Более широкие типы, такие как большинство барбекю в бочках, позволяют готовить больше блюд за один раз, но на более тонком слое угля, что делает их идеальными для приготовления барбекю с бургерами и сосисками.

Грили Kettle и kamado имеют более глубокие и узкие угольные слои, которые могут концентрировать тепло для обжига или, если заслонки закрыты, снижать скорость горения углей при длительном и медленном приготовлении.

Решетки для приготовления пищи или регулируемые угли

Продукты, находящиеся рядом с тлеющими углями, быстрее подгорают, но склонны к пригоранию еще до окончания приготовления. Выбирайте гриль с угольным слоем или решетки для гриля, которые можно поднимать или опускать с помощью рукоятки — это даст вам еще один способ регулировать температуру и приручать пламя.

Безопасность

Другие грили не сопряжены с такими же рисками, как угольные. Это потому, что, в отличие от газового гриля или гриля на пеллетах, где нагрев и пламя регулируются с помощью кнопок, вы сами разводите огонь на угольном барбекю и контролируете его.

В большинстве грилей используется максимальное количество древесного угля, которое можно добавлять, чтобы предотвратить повреждение гриля или неконтролируемое распространение огня. Поскольку пламя может быть выше, и его труднее контролировать, вам следует использовать только принадлежности для гриля с длинными ручками, такие как щипцы и лопаточки.

Носите рубашку с короткими рукавами или облегающую рубашку, чтобы ткань не свисала с огня.

При приготовлении на гриле на древесном угле всегда держите поблизости комбинированный огнетушитель. (Обратите внимание на обозначение “Класс ABC», которое указывает на то, что огнетушитель подходит для возгорания древесины, электричества и жира.)

Садовый шланг не является безопасной альтернативой, потому что, хотя вода тушит горящие угли, возгорание жира, подобное тем, которые возникают при воспламенении любой жирной пищи, может распространиться, если его полить водой.