Топ-100

Как я праздновал победу над Польшей, одержанную в 2030 году

Как я праздновал победу над Польшей, одержанную в 2030 году

Вот люблю я, когда кто-то устраивает мне праздник. Даже не знаю почему. Может, натура такая любвеобильная? В смысле праздников.

А самому устраивать себе эти мероприятия мне лень. Тоже, наверное, натура. В смысле лентяй. Хорошо, что вокруг существует множество «добрых соседей», которые ежедневно дарят мне чувство праздничности.

Правда, в последнее время дежурные шутки стали малость надоедать. Те, из школьного учебника. Из пункта А в пункт Б… В смысле в пункте А все так плохо, что население дружно плачет и бежит в пункт Б. Я, если честно, уже давно задался этим вопросом. Почему они все оттуда выезжают?

Или рассказы о войне. Тоже надоедают. Доктор, меня чуть-чуть ранили. А вы, батенька, врете. Я вас насквозь вижу…

Короче, захотелось мне чего-то необычного. И вот…

Праздную победу 2030 года

Да, вы не ошиблись, уважаемые читатели.

Я действительно все выходные праздновал нашу победу https://svcnet.ru/services/fayloviy-server-na-linux над врагами! Виртуально, естественно. Реально праздновать здоровье не позволяет, да и победа виртуальная. В 2030 году была. Или будет? Короче, главное – победа, остальное ерунда. Спасибо нашим польским друзьям за прекрасные выходные!

Решил я и с вами поделиться радостью.

Мы победили Польшу!

Напрочь! Как Германию в 1945-м!

Раскатали по полной программе за каких-то пять дней!

И не надо вертеть пальцем у виска.

Я же знаю, что сообщениям российских СМИ некоторые не верят. Потому и черпаю информацию из прессы противника. Не будут же поляки придумывать историю про то, как их армию уничтожили?

Хотя… Как-то услышал историю про деда с Украины, который два года опрыскивал огород какой-то химией. С колорадским жуком боролся. На третий год, говорят, они уже опрыскивали огород вместе с этим самым жуком. И индивидуально украинскую перемогу во Второй мировой войне праздновали. Телевизор-то так сказал.

Зима у нас в этом году порадовала. Нормальная такая зима. С морозцем. Только снега мало выпало. Захотелось мне про иностранную зиму почитать.

Захожу на польскую interia.pl и читаю «Зима-20». Ну и…

Оказалось, так называются крупнейшие штабные учения польской армии, в которых принимали участие несколько тысяч офицеров. А контролировал «войну» лично польский президент Анджей Дуда.

Э, нет, думаю. Проверить надо информацию. Кто его знает, может это наше шпионское издание поляков обманывает? От нас всего можно ожидать. Побежал на Super Express.

Точно все. Действительно воевали на картах. Причем с использованием всего вооружения. Даже того, которое только планируют закупать.

Зенитные ракетные комплексы Patriot, реактивные системы залпового огня HIMARS и многоцелевые истребители пятого поколения F-35.

Посмотрел я на боевую задачу польской армии на начальный период войны. Точнее, на время существования польской армии вообще.

22 дня!

Учли опыт Второй мировой. Военную историю помнят в польской армии. Только вот нападение в этот раз было с восточной стороны.

Там есть условный «восточный сосед». Я подозреваю, что это Белоруссия. Хотя все твердят, что это Россия напала на мирную армии Польши.

Зря они не предупредили белорусов или нас, что воевать будем 22 дня.

Противник сдуру взял и за четыре дня разбил все дивизии на востоке и окружил Варшаву. Некрасиво получилось как-то.

При этом Люблин и Белосток были сданы сразу без боя. Командиры отдельных дивизий были шокированы, они отказывались выполнять некоторые приказы, потому что они были непонятны с военной точки зрения.

Я цитату из Super Express специально вставлю:

«Все пошло не так.

Командиры отдельных дивизий были шокированы, отказывались выполнять некоторые приказы просто потому, что они были им не понятны».
Короче, итоги первых четырех дней, согласно изданию плачевны. Оказалось, что современные военные Польши уступают тем, что из 1939 года. По крайней мере, ситуация оказалась гораздо хуже, чем это было тогда.

Навоевались или построили новую армию? Натовского образца?

Сейчас читают:  «Самые сильные и нас не боятся»: Что думают китайцы о российской армии

«На востоке от Вислы польские войска были разбиты, передовые батальоны потеряли от 60 до 80 процентов наличного состава.

Стратегически важные порты были заняты или заблокированы, а ВВС и ВМС Польши прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО».
Один из командиров польской армии сказал польским же журналистам фразу, которую стоит осмыслить польским властям. Может военный пыл уменьшится:

«К счастью, это были просто учения.

Я надеюсь, что из этой неудачи сделают выводы».

В первый раз и сразу сапогом по физиономии

Вы никогда не общались с людьми, которые фанатично преданы своей работе?

Очень, знаете ли, интересное занятие. Я как-то присутствовал при помолвке дочки одного следователя. Глубокой ночью, после всех тостов и пожеланий, он вдруг спросил у одного из гостей, сверля его рыбьими глазами:

«С какой целью, где и когда вы родились?»
Профессионал взял свое.

Я к чему это вспомнил-то.

Между нами, информация об этих учениях, судя по тому, что сказал журналистам пресс-секретарь президента Марчин Сковрон, засекречена. Военная тайна, так сказать:

«Мы не можем сообщить никаких сведений относительно исходных планов, течения и результатов».
Правда, я опять не поверил прессе.

Поискал в польских источниках хоть какие-то сообщения об исках к польским журналистам по поводу разглашения военной тайны. Увы, нет таких исков. Значит, и военная тайна так себе. Такого же качества, как польская армия.

После успешного разгрома своей армии, президент Анджей Дуда провел совещание с министром обороны Мариушем Блащаком.

Интересно, можно ли назвать это мероприятие

«условной встречей мертвецов»?
Или погибли условно только солдаты и офицеры?

Хотя это уже не важно. В Варшаве уже слышен русско-белорусский суржик. Условно, конечно.

Примечание. Суржик – бытовой язык жителей русскоязычных областей Украины, состоящий из смеси украинских и русских слов.

Пришлось главнокомандующему тоже прокомментировать прошедшие учения. Ох уж эти журналюги! Дуда был так же многословен, как и его пресс-секретарь:

«Эти учения – это для нас первый и очень хороший урок, который позволит внести коррективы и разработать какие-то новые элементы».
Вот такие пироги. В первый раз провели командно-штабные учения.

И получили виртуальным сапогом по роже. И это с тем вооружением, которого ещё нет, с помощью всех натовских войск. И при отсутствии реального противника. Даже на карте.

Будем делать то, что будем

Действительно, нужно что-то делать.

А что?

Польскую армию увеличивать дальше уже некуда. Значит, надо упрашивать американцев ввести свои подразделения из состава тех, на которые косо смотрят немцы. Фактически, Польше ничего не остается, как только полностью отдать командованием собственной армией старшим братьям из-за океана. Сделать польскую армию одним из колесиков американской.

Что из этого получится?

Да ничего. Кроме того, что полякам придется ещё больше тратить деньги на

«кормление друзей».
Главное, что все это так и не решит проблемы безопасности страны.

Наоборот, появление друзей Польши вызовет появление друзей Белоруссии с другой стороны. Что в конечном итоге, если следовать логике прошедших учений, ускорит разгром Польши. Только и всего.

Вспомнилось мне в этой связи одно семейное происшествие.

Как-то утром крикнул жене, чтобы поставила чайник, пока я побреюсь. Пока брился – услышал, что она у меня рабыня, что я её совсем не ценю, что я перестал видеть в ней женщину и нам пора разводиться, потому что у меня появилась другая женщина. Короче, попил чайку перед работой.

Примерно то же самое, наверное, чувствуют сегодня польские солдаты и офицеры.

Какой тут боевой дух армии?

Какая гордость за страну и собственные вооруженные силы?

А ведь простые солдаты и офицеры были уверены, что смогут продержаться до прихода «своих» из НАТО.

Оказывается,

«пора разводиться»?
Или становиться ещё одной любовницей янки?

Автор:Александр Ставер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online