Виды алкоголя

Ни для кого не секрет, что алкоголь в больших количествах негативно влияет на состояние здоровья. Однако, несмотря на это, спиртное остается очень популярным. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объемы производства алкоголя во всем мире достигают невероятных масштабов. Причем с каждым годом появляются все новые и новые виды алкогольных напитков. Таков наш менталитет, что без алкоголя не проходит ни одно застолье. — продать алкоголь

Однако, даже останавливая свой выбор на том или ином виде спиртного, мало кто знает, каким методом оно проводится. Что же, давайте исправляться. Итак, в сегодняшней публикации мы рассмотрим, какие виды алкоголя существуют на сегодняшний день и как проходит процесс изготовления того или иного алкогольного напитка. Начнем с того, что все виды ликеро-водочной продукции делятся на группы в зависимости от крепости. Поэтому существуют такие группы: слабоалкогольные; среднеалкогольные; крепкие.

К слабоалкогольным напиткам относят те виды алкоголя, содержание спирта в которых не превышает 8%. К таким можно отнести: пиво, которое получают путем брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. В пиве содержится хмель. Несмотря на то, что пиво обладает многими полезными свойствами, употребление его в больших количествах сильно вредит организму; брага — смесь, получаемая путем брожения различных растительных продуктов — овощей и фруктов. Чаще всего служит сырьем для приготовления самогона; сидр — яблочный напиток, приготовленный без использования дрожжей; тодди — продукт брожения соков некоторых пальм; квас — не считается спиртным, однако содержит этанол в малых количествах; кумыс — очень полезный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока, который содержит малое количество спирта. В небольших дозах слабоалкогольные напитки практически безвредны для организма. Однако если их употреблять часто и в неограниченном количестве, то это приведет не только к алкогольному опьянения (за исключением кумыса), но и к нарушению работы многих органов нашего организма.

Среднеалкогольные напитки содержащие до 30% этилового спирта. К ним относятся: вино — перебродивший виноградный сок, который в небольшом количестве очень полезен для организма и даже одобрен медиками. Однако, учитывая содержание этила вино может изрядно навредить нашему здоровью, если им злоупотреблять; медовуха — алкогольный напиток, изготавливаемый из меда; глинтвейн — вино с фруктами и специями, приготовленное путем варки; грог — разбавленный ром; саке — рисовое вино, традиционный японский алкогольный напиток; пунш — вино, разбавленное соком. С этими продуктами также следует быть осторожными и не превышать допустимую норму. Крепкие алкогольные напитки характеризуются содержанием спирта, который может достигать до 80%. Поэтому злоупотребление крепкими видами алкоголя наиболее опасно для организма.

К таким продуктам относятся: водка — производится из ректифицированного спирта, смешанного в различных пропорциях с водой. Спирт в основном получают из картофельного и зернового сырья; коньяк — спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда; ром, или тростниковая водка, изготавливается из тростникового сиропа — отхода производства сахарного тростника; самбука — водка с добавлением аниса или травяного сбора; джин — продукт перегонки пшеничного спирта, также содержит ягоды можжевельника; виски — вид алкоголя, получаемый путем сложного процесса брожения солода и перегонки злаковых культур; бренди — продукт перегонки виноградного или яблочного вина; ликер — алкогольный напиток на основе различных соков; абсент — самое крепкое спиртное, который содержит до 70% спирта и изготавливается с использованием полыни; настойка — алкогольный напиток, который получают путем настаивания спирта на различных ягодах и пряностях. Вот, в принципе, и все основные виды алкоголя, которые чаще всего встречаются на застольях. Эксклюзивные спиртные напитки мы не включили в список, поскольку их очень много.