Что приготовить на завтрак

Часто люди не задаются вопросом, что приготовить на завтрак, и предпочитают яичницу или стандартную кашу. Но эта еда может быть действительно интересной. Кроме того, швидкі сніданки должны быть самыми сытными в рационе дня.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: каши.

Не стоит ломать голову над тем, что приготовить на завтрак ребенку. Для растущего организма каши — это именно то, что нужно.

Полезна овсянка с орехами на завтрак.

Тебе нужно:
жирнее молоко — 2 стакана;
овсяные хлопья — ½ стакана;
курага — 30 г;
изюм — 50 г;
соль — щепотка.
Молоко вскипятить и посолить. Выложить овсяные хлопья и варить до готовности. Вымойте сухофрукты и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Сушеные абрикосы нарезать небольшими полосками.

Когда каша будет готова, выложите орехи прямо на тарелку и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, снова перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В этом случае сахар не добавляется.

Ни одна из злаков, обсуждаемых ниже, не обходится без кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить этот ингредиент, он сделает блюдо нежнее.

Сейчас читают:  Налогоплательщик

Манная крупа молочная с домашним вареньем

На полстакана манки вам понадобится:
молоко — 1 л;
повидло — 1,5 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка.
Довести молоко до кипения, добавив сахар. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 5-7 минут. Начинайте всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После загустения каша снимается с плиты. Положить масло и перемешать, а затем дать немного постоять. В готовое лакомство добавляется чайная ложка любого варенья.

Приготовление кукурузной каши в масле

Тебе нужно:
кукурузная крупа — 2 стакана;
масло сливочное — 100 г;
Соль.
Проверьте и промойте крупы, чтобы удалить ненужные остатки. Вскипятите 4 стакана воды и поместите в них крупу. Снова доведите до кипения и тушите чуть больше получаса. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешайте и снимите кашу с огня, когда масло растает. Плотно заверните его в теплое полотенце или одеяло на час и настаивайте. После этого каша готова к подаче.

Добавить комментарий