Чем полезна печень трески?

Треска — очень вкусная и полезная рыба. Помимо мяса, ваша печень считается деликатесом, содержащим большое количество жиров и полезных веществ. Именно поэтому печень трески рекомендуется включать в свой рацион всем без исключения. Кстати в магазине икорный магнат https://xn--80aaisffpgeew5a4i.xn--p1ai/seafood/drugoe/pechen-treski-murmansk можно приобрести печень трески оптом и в розницу

Витаминный комплекс печени трески

В этом продукте огромное количество витамина А, даже больше, чем вы должны употреблять в день, то есть проблем со зрением быть не должно, кстати, скандинавы полюбили печень трески задолго до открытия витамина А. Это потому, что они были уверены, что продукт может видеть в темноте. Но отсутствие этого витамина пагубно сказалось на зрении, и могла развиться куриная слепота.

Еще один важный компонент — витамин D. Он помогает организму усваивать кальций. Следует отметить, что количество второго вещества в печени трески невелико, однако избыток витамина D позволит усвоить кальций из других продуктов.

В печени трески также содержится витамин Е, причем вдвое меньше дневной нормы, и это не так уж и мало, потому что этот витамин борется со свободными радикалами, разрушающими стенки сосудов и способствующими атеросклерозу.

Такие витамины, как B2 и B9, необходимы человеческому организму. При нехватке первых будет недостаток эритроцитов, а недостаток вторых может привести к анемии. А витамин B9 (фолиевая кислота) принимает непосредственное участие в формировании новой жизни, поэтому беременным этот витамин просто необходим. Даже если женщина планирует только зачать ребенка, стоит запастись витамином B9.

Печень трески содержит полиненасыщенные жиры Омега-3, но сама треска не содержит их из-за низкого содержания жира. Следует отметить, что эти жиры снижают уровень холестерина и являются своеобразным профилактическим средством от болезни Альцгеймера.

Не забывайте такой элемент, как хром. Его дефицит может вызвать атеросклероз, высокий уровень сахара в крови или диабет, поэтому употребление печени трески, которая содержит больше хрома (больше дневной нормы), снижает риск заражения этими заболеваниями.

В дополнение к вышеперечисленному, печень трески также содержит калий, магний, цинк и йод, а также витамин С, медь и железо.

Если регулярно употреблять печень трески, можно значительно улучшить состояние организма, а также насытить его полезными веществами и витаминами, которые необходимы ему для нормального функционирования.

В заключение следует сказать, что при наличии камней в желчном пузыре и почках следует осторожно использовать печень трески. И даже во время беременности не стоит употреблять этот продукт ежедневно, достаточно будет одного дня в неделю.