Артемизия однолетняя

Артемизинин — это натуральный экстракт, получаемый из растения под названием артемизия однолетняя (сладкая полынь), используемого в качестве лекарства для лечения малярии. До сих пор он спас миллионы жизней, и, как результат, его первооткрыватель миссис Ту Ты Ты получил Нобелевскую премию 2015 года по физиологии и медицине.

Его открытие восходит к 1969 году. В то время как весь мир искал лекарство от формы малярии, устойчивой к хлорохину (еще один элемент с серьезным противораковым потенциалом), у Ту появилась идея скрининга китайских трав. Она впервые исследовала классику китайской медицины в истории, самостоятельно посещая практикующих врачей традиционной китайской медицины по всей стране. После скрининга 2000 традиционных китайских рецептов и приготовления 380 экстрактов трав оказалось эффективным одно соединение, а именно сладкая полынь (Artemisia annua), которая использовалась при “перемежающихся лихорадках”, отличительной черте малярии.

Артемизинин http://xozyaika.com/artemizin-naznachenie-preparata/ может быть очень эффективным, потому что он избирательно воздействует на опухолевые клетки, не нанося вреда нормальным клеткам. Это потому, что артемизинин воздействует только на клетки, содержащие чрезмерное количество железа, что характерно для раковых клеток. Действительно, через специфические рецепторы раковые клетки требуют и откладывают большое количество железа, поскольку оно им нужно для клеточного деления. При контакте с железом артемизинин вызывает высвобождение внутриклеточных свободных радикалов, которые разрушают клетки.

Действительно, было показано, что артемизинин вызывает остановку роста клеток и апоптоз в нескольких линиях опухолевых клеток. Как мы обсудим ниже, помимо обширной научной базы, существует очень большое количество анекдотических сообщений, поступающих со всего мира и поддерживающих артемизинин и все растение Artemisia annua в качестве средства от рака. Например, артемизия однолетняя широко используется в таких странах, как Италия, и из этих стран постоянно поступают положительные анекдотические сообщения.

Артемизия однолетняя — это растение, которое очень дешево и доступно почти везде. Вот почему люди склонны использовать целое растение больше, чем экстракт артемизинина. И это, вероятно, лучше, поскольку все растение содержит больше противораковых веществ, таких как скополетин. Недавно сообщалось, что скополетин в больших количествах содержится в артемизии однолетней, он лучше усваивается организмом человека и известен своей цитотоксичностью по отношению к раковым клеткам. (Ссылка) Рядом со Скополетином есть и другие вещества с противораковым действием. (Ссылка.) В качестве примечания, я только что прочитал статью, случайно пришедшую на мой почтовый ящик, в которой указывалось, что плоды Нони богаты скополетином.

Присутствие сложной матрицы химических веществ в листьях артемизии однолетней, по-видимому, повышает как биодоступность, так и эффективность артемизинина. У здоровых мышей уровни артемизинина в сыворотке были> в 40 раз выше у мышей, которых кормили сушеными листьями, чем у мышей, которых кормили чистым артемизинином. В то же время данные испытаний на людях показали, что при доставке в виде сухих листьев для получения терапевтического эффекта требуется в 40 раз меньше артемизинина по сравнению с чистым артемизинином. (Ссылка.)

Это хорошая причина также добавлять экстракт цельного растения или порошок из сухих листьев рядом с артемизинином при рассмотрении стратегии противоракового лечения. И да, похоже, что большинство положительных анекдотических сообщений поступает от использования всего растения, а не только артемизинина.

Однако при использовании всего растения мы можем получить разные результаты. Одна из причин этого может быть связана с тем фактом, что существуют различные виды, которые используются в зависимости от региона, такие как Artemisia absinthium (полынь), A. annua (сладкая полынь), A. afra (африканская полынь), A. capillaries (корейская полынь), A. vulgaris (обычная полынь) и A. asiatica(Азиатская полынь). Все они принадлежат к одному виду и широко используются в традиционной медицине в Африке (A. afra), в Азии (A. asiatica), в Китае (A. annua), на Дальнем Востоке (A. capillaries) и в Европе (A.абсент). Хотя ожидается, что все вышеперечисленные виды будут оказывать противораковое действие, я бы постарался убедиться, что мы используем A. annua, поскольку этот вид в основном изучается с точки зрения противораковых эффектов.

Еще один момент, который может привести к различным результатам у разных пациентов, — это метод получения цельного растительного экстракта. Это связано с плохой растворимостью артемизинина в воде, которая известна с момента обнаружения артемизинина. Youyou Tu, вначале получила противоречивый противомалярийный эффект, когда она экстрагировала артемизинин в теплой воде. Только когда она вернулась к оригинальным историческим записям о традиционном применении в китайской медицине (Справочник рецептов для экстренного лечения, Хоу Бэй Цзи Фанг, Хонг Гэ, 281-340 гг. до н.э.), Она поняла, что рекомендуется отжим сока, а не экстракция горячей водой.

Таким образом, артемизинин в частности и артемизия однолетняя в целом, по-видимому, обладают большим противораковым потенциалом, поскольку он действует через механизм, который имеет отношение почти ко ВСЕМ типам рака. Это происходит путем преобразования запасов железа в раковых клетках в “бомбы”. Но источник и способ введения артемизинина и экстракта артемизии однолетней имеют значение, и это может повлиять на вероятность успеха.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика