Полный список оборудования

24 основных предмета ресторанного оборудования

Покупка коммерческого оборудования для ресторанов — это большие инвестиции, поэтому вы должны быть уверены, что все сделали правильно. Вот наиболее важные материалы, необходимые в ресторане.

1. Печи

Духовка является одним из важнейших элементов оборудования, используемого на кухне ресторана (если, конечно, вы не управляете сыроедческим или суши-рестораном). Давайте рассмотрим несколько вариантов духовки:

  • Стандартная (радиационная): ваша базовая печь’ которая нагревается снизу вверх. Хотя это не повредит вашему банковскому счету, оно может готовиться медленно и непоследовательно.
  • Конвекция: Эта печь оснащена вентилятором, который обеспечивает циркуляцию воздуха, что помогает равномерно готовить блюда, сохраняя при этом их вкус.
  • Пар: В этой печи быстрого приготовления для приготовления пищи используется водяной пар. Он также готовит равномерно, но не может сделать еду хрустящей.
  • Сочетание: лучшее как в конвекционной, так и в паровой духовке. Он обеспечивает быстрое и последовательное приготовление.
  • Конвейер: похож на конвекционную печь, но перемещает продукты с одной стороны на другую, где они готовятся. Отлично подходит для пиццы.

При выборе духовки подумайте, какие продукты вы будете готовить чаще всего. Если вы готовите много мясных блюд, вы можете выбрать специальную печь, например гриль. Кстати, изготовление торгового оборудование на заказ доступно на страницах специализированного сайта.

2. Диапазоны и вентиляция

Это еще одна часть списка оборудования для ресторанов, где ваше решение будет зависеть от вашего стиля кухни.

  • Индукция: Вы можете готовить при более низких температурах с индукционной плитой, чем с газовой. Это означает, что вы можете готовить более широкий ассортимент блюд до совершенства.
  • Газовая плита: Этот тип плиты обеспечивает шеф–поварам высокий уровень согласованности и контроля — кто откажется от этого! Он также готовит быстрее, чем электрическая плита.
  • Электрическая плита: самый дешевый вариант, электрическая плита проста в установке, равномерно готовит и не создает риска утечки опасного газа в вашем ресторане.

Тип вентиляции, который вам понадобится для оборудования, используемого на кухне ресторана, зависит от того, как вы будете готовить. Вытяжка 1-го типа имеет встроенную противопожарную систему для приготовления на гриле, жарки и запекания, в то время как вытяжка 2-го типа лучше подходит для запекания и приготовления на пару.

3. Кухонные комбайны

Нарезать, измельчить, измельчить, сделать пюре, натереть на терке и нарезать кубиками – все это с помощью одного предмета ресторанного оборудования. Вот четыре наиболее распространенных типа кухонных комбайнов:

  • Порционная миска: ваш выбор для приготовления одной порции обработанных продуктов за раз.
  • Непрерывная подача: отличный вариант, если вы обрабатываете большой объем пищи.
  • Комбинирование: дает вам гибкость при приготовлении одной партии обработанных продуктов или непрерывной подаче ингредиентов в лоток.
  • Измельчитель Buffalo: идеально подходит для обработки большого количества овощей или мяса.

4. Миксеры

Миксеры — еще один обязательный элемент коммерческого ресторанного оборудования, особенно если в вашем меню много вкусных печеных блюд. В этом случае вам, вероятно, захочется сэкономить на напольном миксере, который вмещает от 20 до 60 литров теста (в отличие от настольного миксера, который вмещает только 20 литров). Тем не менее, миксер для столешницы может быть вашим лучшим выбором, если вы работаете в небольшом пространстве.

5. Слайсеры

Если вы готовите мясные блюда так, как будто завтрашнего дня не наступит, вы определенно захотите инвестировать в электрическую слайсерную машину, чтобы сэкономить время вашего персонала. Однако, если вы нарезаете только случайные кусочки пищи (например, фрукты для украшения десертов), ручная ломтерезка справится с этой задачей за меньшие деньги.

6. Точильные камни

Ни один список оборудования для ресторанов не будет полным без набора острых ножей. Покупка качественного точильного камня поможет сохранить долговечность ваших ножей и предотвратить несчастные случаи, которые могут произойти в результате затупления лезвий.

7. Микроволновая печь

В каждом списке кухонного оборудования должно быть несколько предметов, которые облегчат вам жизнь, и микроволновая печь подходит для этого. Это один из наиболее распространенных видов оборудования, используемого на кухне ресторана для завершающих штрихов или отдельных порций. С помощью микроволновой печи вы можете быстро разогреть готовые блюда.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную