Ничто так не говорит о лете, как жареный вкусный шашлык . Аппетитный аромат свежих ингредиентов, шипящих над огненным грилем. , что может быть лучше? Независимо от того, выбираете ли вы стейк, курицу, свинину, баранину или даже полностью отказываетесь от мяса, шашлыки-это верный способ приготовить вкуснейшее блюдо.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время работы: 45 минут
Шашлычный Двор
Добро пожаловать в Шашлычный Двор — доставка еды https://www.shashlikspb.ru на дом и в офис: шашлыка, салатов, закусок на дом и в офис! У нас вы можете заказать доставку еды на дом, вкусного и нежного шашлыка, а так же другую еду к себе на дом. Мы готовим шашлыки только из парного мяса на настоящих березовых углях.
Подготовка ваших шампуров для гриля
- Выберите рецепт шашлыка или выберите свои собственные ингредиенты. Как правило, кебабы содержат мясо и/или овощи , хотя морепродукты, такие как гребешки, фрукты и другие ингредиенты также иногда используются. Выберите подходящий вам набор ингредиентов-здесь нет» неправильного » ответа. Популярный выбор для мяса кебаба-курица, стейк, свинина, колбаса, баранина, креветки и рыба; для овощей-лук, грибы, зеленый или красный перец, кабачки и помидоры; а для фруктов-ананасы, персики или яблоки.
- Хотя любая комбинация вышеперечисленных ингредиентов должна хорошо работать, некоторые блюда для шашлыка с установленными рецептами также могут быть испробованы. Многие традиционные рецепты шашлыка используют баранину в качестве основного мяса. Ниже приведены лишь несколько традиционных рецептов и их основные ингредиенты
- Kofta kebabs-кусочки баранины, приправленные многими специями
- Chelow kebabs-Бескостный ягненок, подаваемый на рис с шафраном
- Шашлыки Ших-молотого ягненка, приправленного кинзой и мятой и приготовленного в тандыре (традиционная индийская печь)
- Хотя любая комбинация вышеперечисленных ингредиентов должна хорошо работать, некоторые блюда для шашлыка с установленными рецептами также могут быть испробованы. Многие традиционные рецепты шашлыка используют баранину в качестве основного мяса. Ниже приведены лишь несколько традиционных рецептов и их основные ингредиенты
- При использовании рецепта, содержащего мясо, рассмотрите возможность маринования. Если вы планируете приготовить мясо на гриле, вы можете приготовить маринад, хотя это, конечно, не обязательно. Замачивание вашего мяса в маринаде перед грилем может придать ему аромат ваших ингредиентов для маринада, создавая новые вкусовые комбинации, которые были бы невозможны с немаринованным мясом. Как правило, чтобы замариновать мясо, мясо помещают в герметичный контейнер (например, мешок на молнии) с, по крайней мере, маслом и кислотой (например, растительным маслом и лимонным соком). Обычно, дополнительные приправы и травы добавляются к этим базовым жидкостям, чтобы построить более сложные ароматы.
- Например, вот ингредиенты универсальный маринад терияки, который подходит для говядины, курицы и многое другое:
- Растительное масло
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Чеснок
- Перец
- Вустерский соус
- Например, вот ингредиенты универсальный маринад терияки, который подходит для говядины, курицы и многое другое:
- Замочите деревянные шампуры кабоб в миске с водой. Когда дело доходит до приготовления шашлыка на гриле, у вас обычно есть два варианта с точки зрения шампуров — металл или дерево/бамбук. Первые крепче и долговечнее, но дороже, а вторые дешевле и удобнее. Если вы решите использовать деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде по крайней мере за 30 минут до приготовления пищи. Это поможет сохранить их влажными во время приготовления пищи и предотвратить их от попадания огня или горения.
- Порежьте ваши ингредиенты на мелкие кусочки. Поместите ингредиенты на разделочную доску и используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать их на кубики толщиной примерно 1 дюйм (2,54 см). Очевидно, что эти размеры не будут возможны для некоторых видов пищи — например, болгарский перец придется разрезать на маленькие квадраты, а не кубики. Самое главное, что нужно помнить, — это нарезать ингредиенты на маленькие кусочки, которые примерно равны по размеру, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью.
- Если вы используете мясо и не мариновали его, вы можете в этот момент рассмотреть вопрос об использовании сухого трения — комбинации порошкообразных специй и приправ, предназначенных для придания мясу ароматного внешнего слоя. Чтобы нанести сухой руб, просто смешайте приправы и щедро покройте мясо этой смесью. Вот пример ингредиентов в универсальном растирании паприки, который отлично подходит для стейка: [2]
- Паприка
- Соль
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Тимьян
- Орегано
- Если вы используете мясо и не мариновали его, вы можете в этот момент рассмотреть вопрос об использовании сухого трения — комбинации порошкообразных специй и приправ, предназначенных для придания мясу ароматного внешнего слоя. Чтобы нанести сухой руб, просто смешайте приправы и щедро покройте мясо этой смесью. Вот пример ингредиентов в универсальном растирании паприки, который отлично подходит для стейка: [2]
- Насадите ингредиенты на вертеле от конца до конца на палочки. После того, как ваши ингредиенты именно так, как вы хотели бы их, пришло время, чтобы сделать шампуры! Используйте острые палочки для шампура, чтобы проколоть каждый кусок мяса или овощей и сдвинуть его до конца, создавая «стек» из насаженных на шампур ингредиентов, как вы идете. Как правило, шашлыки чередуют кусочки мяса с кусочками фруктов или овощей, так как это создает большие вкусовые контрасты. Очевидно, что это не проблема с вегетарианскими шашлыками. Когда вы насадите на вертел все ваши ингредиенты, вы будете готовы к грилю!
- Оставьте небольшой зазор между каждой частью, чтобы позволить кусочкам кабоба тщательно готовить со всех сторон.