Обязательно попробуйте список блюд вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня — это сердце культуры Вьетнама, которая стала очень известной во всем мире. Это сочетание самых разнообразных вкусов.

Цель этих блюд — обеспечить баланс вкусовых элементов, товарного вида и всех необходимых питательных веществ. Это делает все блюда самыми полезными и ароматными во всем мире.

<span>Итак, обязательно попробуйте различные </span><b>блюда вьетнамской кухни</b><span>, когда будете во Вьетнаме. Однако, если вы здесь впервые, вы можете запутаться в том, что заказать. Хотя список рекомендаций очень длинный, мы перечислили лучшие блюда, которые стоит попробовать хотя бы один раз. Мы рассказываем о них в этой статье.</span>

Лучшие блюда вьетнамской кухни Для тех, кто приезжает впервые
Pho- Вьетнамский суп
Пхо — одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни, оно очень известно во всем мире. Это поистине волшебное блюдо, когда его едят. Эти блюда можно попробовать как на уличных прилавках, так и в первоклассных ресторанах.

Существуют различные ключевые ингредиенты, которые придают этому вьетнамскому супу насыщенный вкус. В его состав входят чистый бульон, свежая зелень, говядина, мягкая рисовая лапша, зеленый лук и мясо. Анис, кинза, имбирь, корица и гвоздика усиливают вкус бульона.

Ароматный вкус супа фо обусловлен длительным процессом его приготовления. Для придания дополнительного вкуса можно посыпать хлопьями чили и перцем, а также выжать несколько лимонов. Для вегетарианцев основными ингредиентами являются тофу, зеленые овощи, тайский базилик и кориандр.

Обычно пхо бывает двух видов, которые люди могут отведать в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите курицу, закажите ”Пхо Га“, а для любителей говядины подойдет ”Пхо Бо». В принципе, это вьетнамское блюдо можно есть в любое время дня, но жители Вьетнама наслаждаются им в основном за завтраком.

Com Tam- The Broken Rice
Это одно из лучших традиционных вьетнамских блюд, в котором сочетаются свинина, приготовленная на гриле, и свежие овощи. Как правило, это блюдо готовится с использованием измельченных зерен риса.

В меню блюда входят яичница-глазунья, редис, зеленый лук, помидоры, морковь и огурец. Кроме того, соус, представляющий собой смесь рыбного соуса, чеснока, сахара и чили, вносит огромный вклад в придание пикантности вкусу блюда. В Южном регионе Вьетнама люди наслаждаются им во время каждого приема пищи, в то время как на Севере его в основном едят на обед.

Бун Ча — Вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой
Помимо простой подачи, Бунчха является одним из старейших блюд вьетнамской кухни, которое утоляет голод восхитительными ароматами. В его состав входят свинина на гриле, плоская лапша и свежая зелень, которая придает блюду удивительный вкус.

Чтобы съесть это блюдо, нужно наполнить миску всеми ингредиентами. Кроме того, намажьте его рыбным соусом. Добавив соус для макания “Нуок Чам”, вы сможете оживить свои вкусовые рецепторы. Кроме того, от запаха свинины, запеченной на углях, у вас могут потечь слюнки.

Интенсивный процесс приготовления этого блюда делает его еще более уникальным. Во-первых, свинину маринуют на ночь, чтобы она полностью пропиталась ароматами трав. Благодаря этому фрикадельки получаются нежными и сочными. Более того, баланс сладкого вкуса мяса и остроты соуса для макания придает блюдам аппетитный вкус.

Гой Куон — Вьетнамские спринг-роллы
Это вьетнамское блюдо состоит из зеленых овощей, рисовой лапши, кинзы и морепродуктов или мяса, завернутых в полупрозрачную рисовую бумагу. В некоторых ресторанах это блюдо подают с листьями салата и мятой. Обмакивание спринг-роллов в арахисовый соус придает им более изысканный вкус.

Для его приготовления рисовую бумагу сначала размягчают с помощью воды, а затем умело сворачивают в сигарообразную форму. Более того, это одно из самых аппетитных блюд вьетнамской кухни, которое можно подавать в качестве закуски.

В основном, распространенными и основными ингредиентами этого блюда являются мясо и зеленые овощи. Однако на юге Вьетнама люди добавляют зеленые бананы и звездчатые фрукты, несмотря на овощи.

Banh Xeo – Хрустящие вьетнамские блинчики
Жители Вьетнама называют это блюдо шипящими блинчиками из-за звука, который оно издает, когда тесто растекается по сковороде. В этом ресторане подают золотисто-хрустящие блинчики с начинкой из морепродуктов, таких как креветки, мясо, свежая зелень и ростки маша.

В блюдо также добавляют начинку из яиц, которая зависит от предпочтений посетителей. Его едят, заворачивая в рисовую бумагу или листья салата, а затем макая в рыбный соус.

Бань Куон: Вьетнамский рисовый пирог на пару
Это вьетнамское блюдо популярно в Северном Вьетнаме и готовится с использованием теста, состоящего из рисовой муки, соли, масла и воды. В начинку входят свинина, грибы и кусочки лука-шалота. Обмакивание рулетов в острый рыбный соус придает рулетикам более аппетитный вкус.

Кроме того, в блюдо добавляют приправу из ростков фасоли и зеленых овощей. Это очень недорогое блюдо, которое можно купить как у уличных торговцев, так и в ресторанах. Кроме того, способ приготовления этого блюда требует мастерства и аккуратности. Шеф-повар выкладывает тесто на противень, в результате чего образуются рисовые рулетики, которые должны быть очень тонкими и гладкими. Поэтому при их приготовлении нужно быть очень внимательным.

После заполнения рисовых рулетов всеми ингредиентами для начинки каждый кусочек помещается в пароварку. Через несколько минут приготовления на пару рулеты готовы к употреблению.

Бань Ми — Вьетнамский сэндвич
Банми — одно из знаменитых уличных вьетнамских блюд, которое люди обычно едят на завтрак, так как его легко и быстро приготовить. Хрустящий багет с восхитительной начинкой делает этот сэндвич любимым блюдом каждого.

В его состав входят в основном фрикадельки, морковь, паштет, свинина, яйца и зеленые овощи. Для гарнира используются огурец, петрушка и зеленый лук.

Подводя итоги
Блюда вьетнамской кухни действительно самые вкусные и пленительные во всем мире. Благодаря ароматным травам, вкусным соусам для макания, питательным зеленым овощам, морепродуктам и мясу это блюдо определенно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Каждое из перечисленных блюд, несомненно, доставляет удовольствие, и никто не пожалеет, что попробовал их в первый раз. Чтобы сделать свой отдых во Вьетнаме удивительным и незабываемым, посетите наш ресторан Dakao Hoang и насладитесь вкуснейшими блюдами. На столе у вас будет множество блюд, которые понравятся вам больше всего.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную