Как выбрать наиболее подходящий угольный гриль

Если вы хотите купить угольное барбекю, процесс немного проще. Ищите модели с высокими, плотно прилегающими крышками для непрямого приготовления на гриле, а также регулируемыми вентиляционными отверстиями сверху и снизу для контроля температуры.

Угольные грили с подвижной решеткой или дверцей спереди, которая позволяет добавлять свежий древесный уголь и щепу, также превосходны. Наконец, для облегчения очистки убедитесь, что в барбекю есть золоуловитель.

Воздушный поток

Воздушный поток используется для регулировки температуры угольных грилей. Большее количество воздуха, проходящего над углями, позволяет огню гореть жарче, в то время как при регулировании потока угли слегка горят, что позволяет готовить на медленном огне.

Выбирайте тип с плотно прилегающей крышкой, и прочными заслонками или вентиляционными отверстиями.

Доступ к угольному пласту

При приготовлении пищи в течение длительного времени вам нужно будет добавлять угли. Наши тесты показывают, что температура древесного угля достигает максимума в течение 20 минут после розжига.

Выбирайте угольный гриль со специальной дверцей для подбрасывания углей в огонь, подробнее здесь, или с откидной решеткой, которая позволяет подбрасывать больше углей или переставлять их во время приготовления.

Размеры и форма гриля

Поскольку все угольные брикеты горят примерно при одинаковой температуре, размер и форма вашего гриля будут определять, как концентрируется или распределяется тепло. Более широкие типы, такие как большинство барбекю в бочках, позволяют готовить больше блюд за один раз, но на более тонком слое угля, что делает их идеальными для приготовления барбекю с бургерами и сосисками.

Грили Kettle и kamado имеют более глубокие и узкие угольные слои, которые могут концентрировать тепло для обжига или, если заслонки закрыты, снижать скорость горения углей при длительном и медленном приготовлении.

Решетки для приготовления пищи или регулируемые угли

Продукты, находящиеся рядом с тлеющими углями, быстрее подгорают, но склонны к пригоранию еще до окончания приготовления. Выбирайте гриль с угольным слоем или решетки для гриля, которые можно поднимать или опускать с помощью рукоятки — это даст вам еще один способ регулировать температуру и приручать пламя.

Безопасность

Другие грили не сопряжены с такими же рисками, как угольные. Это потому, что, в отличие от газового гриля или гриля на пеллетах, где нагрев и пламя регулируются с помощью кнопок, вы сами разводите огонь на угольном барбекю и контролируете его.

В большинстве грилей используется максимальное количество древесного угля, которое можно добавлять, чтобы предотвратить повреждение гриля или неконтролируемое распространение огня. Поскольку пламя может быть выше, и его труднее контролировать, вам следует использовать только принадлежности для гриля с длинными ручками, такие как щипцы и лопаточки.

Носите рубашку с короткими рукавами или облегающую рубашку, чтобы ткань не свисала с огня.

При приготовлении на гриле на древесном угле всегда держите поблизости комбинированный огнетушитель. (Обратите внимание на обозначение “Класс ABC», которое указывает на то, что огнетушитель подходит для возгорания древесины, электричества и жира.)

Садовый шланг не является безопасной альтернативой, потому что, хотя вода тушит горящие угли, возгорание жира, подобное тем, которые возникают при воспламенении любой жирной пищи, может распространиться, если его полить водой.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную