10 Полезных Японских продуктов

Благодаря относительно более здоровой японской диете и образу жизни японские женщины и мужчины живут дольше и здоровее, чем все остальные на Земле. Они ожидают прожить 86 и 79 лет соответственно (по сравнению с 80 и 75 годами для американцев), и, согласно Всемирной организации здравоохранения, они могут рассчитывать в среднем на 75 лет, прожитых здоровыми и без инвалидности. Кроме того, у японцев самый низкий уровень ожирения № 1 в развитом мире — всего 3% (в Америке он составляет 33%).

Их способы приготовления чрезвычайно полезны: сырые, отварные, приготовленные на пару и в воке. Просто убедитесь, что не заливаете пищу соевым соусом с добавлением натрия, и помните, что размер порции важен.

Вот 10 лучших:

  •  Суп мисо: Мисо готовится из ферментированных соевых бобов, что означает, что в каждой тарелке содержится полезная порция изофлавонов. Эти мощные соединения обладают антиканцерогенными свойствами ( защищают вас от рака), и несколько исследований показывают, что они предотвращают перепроизводство жировых клеток в вашем организме.
  • Эдамаме: Это свежие соевые бобы, которые станут отличным началом вашего ужина. Очищая их от стручков, вы не будете есть слишком быстро, а каждая фасоль содержит питательную смесь белка, клетчатки и жиров омега-3. Начиная трапезу с овощей, вы почувствуете себя более сытым к моменту подачи основного блюда и не переедите.
  • Лапша соба в супах: Лапша соба — это местная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. В гречневой крупе содержится витаминов В1 и В2, нескольких минералов и почти в два раза больше белков, чем в рисе. Биофлаваноид Рутин, содержащийся в гречневой крупе, укрепляет капилляры и, таким образом, помогает людям, страдающим атеросклерозом и высоким кровяным давлением.
  • Нигири: Это кусочки сырой рыбы, прикрепленные к рисовым брусочкам размером с кубик льда с кусочками морских водорослей. Большинство людей считают, что с сырой рыбой проще обращаться, когда она смешана с рисом, а в некоторых суши-ресторанах ее можно даже готовить с коричневым рисом.
  • Сашими: Морепродукты в чистом виде это блюдо состоит только из тонких ломтиков сырого лосося, тунца, кальмаров или чего-либо другого свежего. Независимо от того, какую рыбу вы выберете, вы гарантированно получите огромное количество белка и питательных веществ при очень небольшом количестве жира.
  • Грибы шиитаке: С высоким содержанием белка и низким содержанием калорий — это, безусловно, полезная пища, которую вы не захотите пропустить. Исследования, которые веками использовались в азиатской медицине, показали, что грибы шиитаке защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестерина.
  • Морские водоросли: Этот продукт является мощным источником питательных веществ, когда дело доходит до потребления нужного количества минералов. В морских водорослях содержится ряд необходимых нашему организму веществ, в том числе цинк, селен, йод и витамин В12. Морские водоросли также помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина.
  • Васаби: Это уникальное на вкус блюдо содержит те же противораковые химические вещества, которые содержатся в брокколи и капусте. Также считается, что васаби снижает риск сердечного приступа.
  • Тофу: Это блюдо чрезвычайно универсально и неизменно используется в азиатской кухне. Как и в случае с грибом шиитаке, в тофу много белка и мало калорий. Его можно подавать практически с чем угодно, и это очень эффективный способ получения белка. (Отказ от ответственности: Научное сообщество разделилось во мнениях о том, полезны или вредны для здоровья соевые продукты: половина исследований восхваляет соевые продукты, а другая половина с ними не согласна — мы предоставим вам самим решать, как вы к ним относитесь.)
  • Зеленый чай: Зеленый чай, являющийся мощным антиоксидантом, способствует расслаблению вашего организма и снижению веса. Этот вкусный японский напиток также способствует поддержанию нормального уровня холестерина.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную