Запись переговоров: голос Лукашенко заявляет, что Алиев предлагал Еревану 5 млрд долларов за передачу семи районов

Запись переговоров: голос Лукашенко заявляет, что Алиев предлагал Еревану 5 млрд долларов за передачу семи районов

В сети появилась запись разговора, которую позиционируют как фрагмент переговоров между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и (на тот момент) главой Армении Сержем Саргсяном. На записи слышны голоса, которые действительно очень похожи на голоса Саргсяна и Лукашенко. Беседа велась по поводу семи районов, которые примыкали к непризнанной Нагорно-Карабахской республики и для НКР и Армении выступали неким буфером безопасности.

Эти районы, на основании ранее достигнутых договорённостей в формате Минской группы, Армения должна была передать Азербайджану и вывести оттуда войска (задолго до событий осени 2020 года). Но Армения с этой передачей не торопилась. В итоге (после боевых действий, завершившихся 9 ноября 2020 года), районы перешли под азербайджанский контроль.

На записи слышно, что голосом, «похожим на голос Лукашенко», заявлено о предложенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 5-ти млрд долларов Еревану за передачу семи районов.

Голос Лукашенко предлагает собеседнику взять эти деньги и отдать Азербайджану районы. В свою очередь «голос Саргсяна» заявляет, что готов в свою очередь дать деньги Алиеву, чтобы тот отказался от семи районов.

Сейчас читают:  Пил воду и хватался за голову: Зеленский провёл совещание с похмелья?

Из беседы голосом Лукашенко:

Твоя позиция слабая. Ты не хочешь отдать районы, потому что боишься, что Азербайджан начнёт войну. А я говорю, что там гарантировать мир будут миротворцы. Мы же не собираемся захватывать эти районы…
Из беседы голосом Саргсяна:

Я не могу на это пойти. Там погибли 5 тысяч наших граждан.
Голос Лукашенко:

Ну в Великую Отечественную у нас 30 миллионов погибло, и что ж на теперь, с немцами воевать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.