Топ-100

Западный обозреватель: Мысль о том, что гиперзвуковая ракета русских может уничтожить авианосец, не даёт покоя Пентагону

Западный обозреватель: Мысль о том, что гиперзвуковая ракета русских может уничтожить авианосец, не даёт покоя Пентагону

Путин и Шойгу наблюдают за испытательным пуском гиперзвукового комплекса «Авангард»

Западный военный обозреватель Джон Келлер публикует в сети материал, в котором рассматривается ситуация с попытками создать в США гиперзвуковое оружие. Нужно напомнить, что некоторое время назад в Штатах произошло фиаско на испытаниях гиперзвукового ракетного комплекса воздушного базирования.

Джон Келлер из военно-тематического издания MAE пишет о том, что у России гиперзвуковые ракетные комплексы появились ещё несколько лет назад. При этом военный обозреватель отмечает, что «в США вообще не предпринимали никаких усилий по созданию гиперзвукового оружия, а после его появления у России пытаются форсировать события».

Из материала:

Нуждались ли США в гиперзвуковом оружии? Это уже не столь важно. Главное в другом. Мысли о том, что одна гиперзвуковая ракета русских даже без ядерной боеголовки может уничтожить авианосец при скорости свыше 5 Махов, оказалось достаточно, чтобы заставить Вашингтон задуматься, напугать аналитиков Пентагона и самих американских военных. Эта мысль уже не даёт покоя Пентагону.
Как отмечается, теперь у США сразу 70 различных программ, в которых так или иначе упоминается гиперзвуковое оружие. Они рассчитаны на период до 2024 года. Пока на их реализацию выделено около 15 млрд долларов. Но, как указывает западный автор, полноценные работы над гиперзвуковым оружием в США начались лишь в 2019-2020 годах, когда у России подобное оружие уже стояло на вооружении.

Сейчас читают:  У Минобороны Украины возникли трудности с заменой армейских автомобилей УАЗ в ВСУ

Ранее в западных СМИ было высказано предположение о том, что Байден объявил о введении общенациональной чрезвычайной ситуации в США «в связи с тем, что Путин напомнил ему о существовании в России оружия, которого нет в США». Якобы эти слова президент США посчитал «прямой угрозой из Москвы».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online