Топ-100

Заключенный ярославского СИЗО умер из-за того, что пытался покончить с собой — ФСИН

Алексей Сидякин, скончавшийся в больнице после травм в СИЗО № 1, пытался совершить суицид через повешение, утверждает УФСИН по Ярославской области.

В сообщении отмечается, что информация о пытках не соответствует действительности. По данным УФСИН, Сидякина, этапируемого транзитом через следственный изолятор, нашли в камере, когда он пытался повеситься. Осужденного пытались реанимировать врачи, «на момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено».

Затем Сидякин был этапирован в больницу для оказания необходимого лечения. «По данному факту проведена служебная  проверка, материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения», — говорится в заявлении.

30-летний Алексей Сидякин, осужденный на три года за телефонный терроризм, умер 24 мая. По информации Gulagu.net, 28 апреля Сидякин был госпитализирован из СИЗО. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и отек головного мозга, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Согласно информации от медиков, при поступлении на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения, под глазом был большой синяк, на голове несколько гематом, на теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее», — говорится в заявлении Gulagu.net. Как отмечается в документе, медикам запретили раскрывать эту информацию. Более того, по словам Осечкина, сотрудники ФСИН пытались скрыть случившееся и уничтожить улики.

Сейчас читают:  В Белоруссии либерализуют уголовное наказание за сбыт наркотиков

Через два дня после госпитализации суд вынес решение об освобождении Сидякина в связи с обнаруженным у него заболеванием.

 

The post Заключенный ярославского СИЗО умер из-за того, что пытался покончить с собой — ФСИН appeared first on The Insider.

Яндекс.Метрика contador usuarios online