«Я её не вижу». Модель из Южного Судана попала в Книгу рекордов Гиннесса — а люди прочат ей карьеру шпионки

"Я её не вижу". Модель из Южного Судана попала в Книгу рекордов Гиннесса - а люди прочат ей карьеру шпионки

Девушка из Южного Судана попала в Книгу рекордов Гиннесса, а люди шутят о том, что она невидимка. Дело в том, что эта красавица оказалась самым тёмным человеком в мире. Теперь одни пользователи соцсетей придумывают карьеру получше для модели, чьи черты лица сложно разглядеть, а другие — обвиняют шутников в расизме.

Ниаким Гатвеч (Nyakim Gatwech) — 27-летняя модель из Южного Судана. Сейчас она живёт в Меннеаполисе (Миннесота, США) и ведёт инстаграм, за которым следят около 800 тысяч подписчиков. В описании аккаунта девушка называет себя «королевой тьмы» — и неспроста.

Кожа Ниаким такая тёмная и с такой силой поглощает свет, что на некоторых фотографиях лицо модели получается рассмотреть с трудом. По словам модели, раньше она часто сталкивалась с расизмом и ей предлагали осветлить кожу. Сейчас девушка считает чёрный цвет силы и гордости и называет свою внешность «даром от Бога».

Чёрный — это смело, чёрный — это красиво, чёрный — это золото. Не давайте американским стандартам разрушить вашу африканскую душу.

Теперь у модели есть все поводы ещё сильнее гордиться собой. Ведь за цвет своей кожи она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый тёмный человек в мире. На эту новость уже обратили внимание пользователи твиттера, и большинство из них в восторге от необычной внешности Ниаким.

IT-специалист из Нигерии опубликовал фотографию девушки на своей странице — и всего за двое суток она набрала около 300 тысяч лайков.

Правда, в комментариях парню сразу же указали на его ошибку: он перепутал Судан и Южный Судан.

Комментаторы в восторге от внешности девушки, а кое-кто из них готов внести Ниаким в Книгу рекордов Гиннесса в ещё одной категории.

Комментаторы вспомнили о том, что человечество вышло из Африки, а светлые тона кожи появились благодаря закреплённым в генотипах людей мутациям. Получается, что первые женщины на Земле выглядели примерно так же, как Ниаким.

Сравнивают модель и с другими красавицами древности.

Впрочем, некоторые комментарии вызвали у людей недовольство. Ведь многим пользователям твиттера шутки про цвет кожи кажутся неуместными. Так, парень по имени Кевин пошутил, что Ниаким самое место в ЦРУ.

И встретил море упрёков.

Впрочем, у Кевина нашлись и защитники.

А другой шутник и вовсе заявил, что не видит девушку. И это возмутило её фанатов ещё больше.

В последнее время обвинения в расизме можно получить не только из-за шуток про темнокожих людей. Но и, например, из-за фотографий в оскорбительном макияже. Так и случилось с кувейтской блогершей, которая хотела призвать всех к миру, но вызвала у людей ненависть.

И да, проблемный макияж делают и в России. Так, американская балерина обвинила Большой театр в расизме именно из-за того, как готовятся к выступлению его танцовщицы. Вот только русским поклонникам балета этих обвинений не понять.

Добавить комментарий