«Храм со скейтодромом» не убедил сторонников сквера в Екатеринбурге

3D-анимацию реконструкции сквера и набережной на предлагаемом месте строительства храма в Екатеринбурге 30 мая опубликовал основной инвестор проекта, «Фонд Святой Екатерины».

На видеоролике храм Святой Екатерины размещен в том самом месте, которое вызвало массовый протест горожан — в сквере у Драмтеатра Екатеринбурга. Однако основной акцент авторы ролика сделали на благоустройство территории в случае, если храм все-таки появится на месте сквера.

Так, согласно аудиовизуальной модели, в сквере у Драмтеатра будет реконструирован фонтан, появится аллея с бюстами, а также площадки для досуга детей и молодежи — детская площадка, скейтодром и даже танцевальный ринг.

Впрочем, новая 3D-модель храма и благоустройства вокруг него впечатлила не всех. Так, заслуженный архитектор России Михаил Вяткин в интервью порталу E1.RU заявил, что «не увидел ничего нового».

«Все красиво, но храм остался на старом месте… Если они думают, что такими роликами убедят сторонников сквера, то ошибаются: они только вызовут недовольства», — уверен архитектор.

Отметим, согласно опросу ВЦИОМ, большинство жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Из сквера, где планировалось возведение храма, после массовых протестов был убран забор и вся строительная техника.

В настоящий момент Екатеринбург готовится к большому голосованию для выбора новой площадки строительства. Ожидается, что сквер у Драмтеатра все-таки останется в списке для голосования.

Читайте также: Храм, танцпол, скейтодром. В Екатеринбурге представили измененный сквер

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

Киев планирует победить ДНР и ЛНР в генеральном сражении

Чт Май 30 , 2019
Концепция «генерального сражения», способного принести одномоментный перелом в войне, изжила себя и доказала свою несостоятельность уже к середине 20 века. Однако киевские генералы планируют разгромить ополченцев именно в «генеральном сражении». Надо сказать, что такое сражение подразумевает бросание в бой всей армии по принципу «или пан или пропал». его не следует […]

Мета