«Выявлен объект, потом – разведка, подготовка и штурм»: спецназ как важный инструмент современной войны

«Выявлен объект, потом – разведка, подготовка и штурм»: спецназ как важный инструмент современной войны

«Из всего, что мы брали в караванах афганских боевиков, мы стреляли, каждый разведчик мог пользоваться всем, что там было», — из повествования ветерана спецназа полковника Юрия Старова.

Сегодня значение спецназа таково, что от эффективности его применения может зависеть не только успех конкретной операции, но и целого этапа войны. Заброска спецназовцев на определённую местность, создание там плацдарма с последующим подходом основных сил, разрезание группировки противника для последующего её полного уничтожения – элементы боевых действий, которые активно использовались ранее и продолжают использоваться в наше время.

Для бойца спецназа важна каждая мелочь, каждая деталь: вплоть до наполнения армейского рюкзака, оптимального запаса боеприпасов, возможности в течение определённого времени выжидать подход противника, анализа возможностей этого противника на том или ином направлении.

«Выявлен объект, потом – разведка, подготовка и штурм», — из комментариев ветерана сил специального назначения.

Целый ряд операций советского и российского спецназа вошёл в учебники для военнослужащих войск ССО. Одна из таких операций – штурм дворца Амина, операция, получившая кодовое название «Шторм 333».

Сейчас читают:  Задержанным стало плохо в автозаке, который уже час стоит у ОВД «Таганский». Они вызвали скорую

Об этой и других операциях, о буднях спецназа, о его значении в современных вооружённых конфликтах, о том, что это важный инструмент современной войны, рассказывается в фильме Александра Сладкова на его YouTube-канале:

Использованы фотографии:Минобороны России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.