Военная документалистика о последнем бое за Шуши в Карабахе

Военная документалистика о последнем бое за Шуши в Карабахе

В сети представлена без преувеличения замечательная документалистика о последних перед заключением мира боях в Нагорном Карабахе. Замечательная как минимум из-за мужества военных корреспондентов.

Документальную ленту о последнем бое за Шуши сняли и опубликовали военкоры ANNA-News.

На кадрах можно видеть, как проходили бои в районе Шуши и в самом городе. Танки армии обороны Нагорного Карабаха пытались остановить продвижение азербайджанских войск. Однако азербайджанская сторона вела достаточно плотный огонь, и в итоге город перешёл под контроль ВС Азербайджана.

Военные корреспонденты, пытались въехать в Шуши, сами оказались под обстрелом и были вынуждены развернуть машину и быстро отъехать в более безопасное место. Хотя в той ситуации, когда бои были по-настоящему ожесточёнными, сложно вообще говорить о наличии безопасного места.

Отдельные армянские бойцы сохраняли бодрость духа, говорили о том, что скоро противник будет повержен. Но складывающаяся на тот момент ситуация свидетельствовала об обратном.

На кадрах представлена и последняя линия обороны Степанакерта – это небольшой отряд ополчения, который находился на одной из высот «шушинского» направления. Город к 9-10 ноября опустел практически полностью.

Сейчас читают:  Роскомнадзор вновь обвинил Google в сохранении ссылок из реестра запрещенной информации

В фильме есть эпизоды, которые говорят о том, что обстрелы велись фактически без разбора – под обстрел попадали машины скорой помощи.
В ролике есть кадры с оказанием помощи раненому азербайджанскому солдату.

ANNA-News с военной документалистикой о последнем бое за Шуши (в документальном фильме о войне в Карабахе демонстрируются кадры курения, «Военное обозрение» на основании законодательства обязано сообщить, что курение опасно для здоровья):


Военным корреспондентам ANNA-News особая благодарность за подготовку фильма в боевых условиях.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.