Они сбежали через дыру в крыше здания Национального института реабилитации вечером 23 июня. Как заявили власти, группа преступников ограбила соседний фермерский магазин, прежде чем бежать. Сообщается, что в тюрьме 53-летний Морабито ожидал экстрадиции в Италию, где его должны были судить за наркоторговлю.

Для всех четырех беглецов Интерпол выпустил уведомление с красным углом, которое имеет силу ордера на арест. Отмечается, что один из них ожидает экстрадиции в Бразилию, а другой в Аргентину.

В своем твиттере глава МВД Италии Маттео Сальвини написал, что будет «продолжать охоту на Морабито, где бы он ни находился, чтобы посадить его в тюрьму, как он того заслуживает».

53-летний Морабито был членом итальянской преступной группировки «Ндрангета», которая занимается поставками кокаина в Европу. Уругвай решил его экстрадировать в начале марта 2018 года. Суд в Италии в 1994 году заочно дал ему 30 лет тюрьмы за наркоторговлю и связи с «Ндрангетой». Около десяти лет он скрывался в Уругвае, но в сентябре 2017 года его арестовали.