Топ-100

В США прокомментировали отзыв российского посла в Москву для консультаций

В США прокомментировали отзыв российского посла в Москву для консультаций

В Госдепартаменте США прокомментировали решение министерства иностранных дел РФ отозвать посла Анатолия Антонова в Москву для проведения консультаций по вопросу вариантов дальнейшего дипломатического сотрудничества. Такое решение было принято после выхода в эфир канала «Эй-Би-Си» интервью с президентом США Джозефом Байденом, который, отвечая на провокационный вопрос журналиста, считает ли он Владимиру Путина «убийцей», ответил утвердительно.

Это первый в современной истории случай, когда президента России президент США называет, используя такой термин (пусть и не произносит его сам, но при ответе на вопрос в ходе интервью).

В МИД РФ отметили, что с послом РФ в США, отозванным для консультаций, будет проведён тщательный анализ, в каком вообще дипломатическом направлении можно двигаться во взаимоотношениях «с таким государством».

Нужно отметить, что отзыв посла для аналитической работы в Москву состоялся и после ввода против России со стороны Вашингтона очередной порции санкций. Касаются эти санкции экспорта в России продукции, связанной с национальной безопасностью, а также ограничительных мер по авиации и космонавтике. Это на фоне того, что сами США используют российские двигатели и российские космические корабли для полётов в космос.

Сейчас читают:  “Она поёт лучше наставников”: зрители ополчились на жюри детского “Голоса”, не повернувшихся к талантливой участнице (ВИДЕО)

В Госдепе США, комментируя отзыв российского посла, заявили, что «пока им нечего добавить, кроме того, что сказал президент Байден». Таким образом, внешнеполитическое ведомство США дало понять, что заявления 46-го президента США, в ходе которых тот в очередной раз грозился России «жёсткими мерами», является выстроенной линией государственной внешней политики в отношении России.

При этом в Госдепе добавили, что «есть сферы, где Вашингтон в сотрудничестве с Москвой заинтересован». Например, это вопросы разоружения, контакты с Ираном по ядерной программе, стабилизация в Афганистане.

Но вот вопрос: заинтересована ли после заявлений Байдена и комментариев Госдепа в такого рода сотрудничестве с США Москва?..
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online