В Пхеньяне заявили, что США стремятся экономически удушить КНДР

Соединенные Штаты продолжают использовать в отношении Северной Кореи стратегию максимального нажима с тем, чтобы удушить страну, заявил начальник отдела политики Института американских исследований МИД КНДР Чо Чжун Ро Му Хён 30 мая, сообщает ЦТАК.

Дипломат отметил, что несмотря на заключенное с США «Совместное коммюнике», в котором было прописано «установление новых отношений с Соединенными Штатами», американские дипломаты и чиновники, включая Государственного секретаря Майка Помпео, не изменили риторику и продолжают именовать КНДР «плохим режимом».

Му Хён отметил также, что США «не колеблясь, совершили преступный акт, и ограбили наши корабли под предлогом нарушения ими американских санкций».

Дипломат также обратил внимание на проведение американской стороной учений в Южной Корее.

«Все вышеизложенное ясно показывает, что Соединенные Штаты не намерены учитывать совместное заявление КНДР и США от 12 июня и никаких изменений в зловещих американских замыслах захватить КНДР силой не произошло», — подытожил корейский дипломат.

Напомним, американо-корейский саммит проходивший в конце февраля 2019 года в столице Вьетнама при участии президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына завершился без каких бы то либо результатов. По итогам встречи не было заключено никаких совместных договоров.

Отметим также, что Северная Корея вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году в ответ на ужесточение американской риторики и новой санкционной волны, инициированной президентом Джорджом Бушем младшим.

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

Знаменитый Че и малоизвестные факты его жизни

Чт Май 30 , 2019
Известный во всём мире двухцветный портрет Че Гевары, стал символом романтического революционного движения. Портрет был создан ирландским художником Джимом Фицпатриком с фотографии 1960 года, сделанной кубинским фотографом Альберто Корда. На берете Че видна звёздочка Хосе Марти, отличительный признак команданте, полученная от Фиделя Кастро в июле 1957 года вместе с этим званием… […]

Мета