В Англии продаётся дом с концепцией Тардис. Но будущих владельцев может и не привлечь, ведь его прошлое пугает

В Англии продаётся дом с концепций Тардис. Но будущих владельцев он может не привлечь, ведь его прошлое пугает

На продажу в Великобритании выставлен коттедж, который сам риэлтор называет Тардис, но сомнения будущих покупателей может вызвать непривлекательная история здания. Дело в том, что дом построен на месте, ставшим печальным последствием одной из эпидемий прошлого.

В Дербиширской деревне Иэм, Великобритания, на рынке недвижимости появился коттедж 16 века, привлекающий своим внешним видом (не скрывающим разруху), а также тем, что может предложить его внутренний интерьер, сообщает The Sun.

(без названия)

В доме находятся четыре спальни, большая гардеробная, вместительный подвал и просторная гостиная, в интерьере которых есть элементы из прошедших эпох. В их число входят старинные ставни, створчатые окна, соляная плита в погребе и многое другое.

Всё это богатство вряд ли удастся перенести даже жителям Индонезии, умудряющимся поднимать свои дома.  Но это не единственный приятный  сюрприз здания: его участок отличается внушительным масштабом — около четырёх тысяч квадратных метров.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Хотя снаружи коттедж и может показаться не слишком большим, когда человек оказывается внутри, это ощущение пропадает. Это подтверждает риэлтор Нейтан Уайт, занимающийся продажей недвижимости.

Дом немного напоминает Тардис, ведь он намного больше, чем кажется на первый взгляд, — объяснил он. — Бывший владелец переезжает по причинам работы, и я думаю, что это будет идеальная покупка для семьи, которая захочет покинуть Лондон после карантина.

(без названия)

И действительно, это кажется предложением, от которого трудно отказаться, однако есть один нюанс, способный смутить потенциальных покупателей. Он кроется в истории коттеджа и деревне, где он находится.

(без названия)

В 1665 году в Англии произошла вспышка бубонной чумы, которая в скором времени распространилась на всю территорию страны, в том числе и в Иэм. Тогда, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания, жители решили остаться в деревне и заблокировать её, чтобы никто не мог покинуть её пределы или наоборот.

(без названия)

По сути, люди согласились на верную смерть: было предсказуемо, что значительная часть жителей погибнет. Так и произошло: из-за чумы в Иэме скончались 260 человек, которых захоронили в том самом месте, где сейчас находится коттедж.

На одной из его стен даже висит мемориальная табличка памяти погибшим. Можно смело говорить о том, что владелец недвижимости будет разделять участок с мёртвыми.

(без названия)

Несмотря на своё тёмное прошлое, коттедж уже два века пользуется большой популярностью у местных жителей и не только. Это доказывает тот факт, что в XVIII веке здесь был организован постоялый двор, а также и то, что дом несколько раз был приобретён разными покупателями.

Этих людей, похоже, не испугала история здания, ведь уникальная планировка, навевающая мысли о Тардис и комфортный интерьер перевесили небольшие недостатки. Остаётся лишь надеяться, что теми же мыслями будет руководствоваться будущий покупатель.

А если же такие сюрпризы придутся не по вкусу потенциальному владельцу, он может всегда обратиться к дому в Австралии, внутри которого можно найти мечту любого подростка. Или другой английский дом с секретом, выставленный на продажу, который точно оценят любители вечеринок.

Добавить комментарий