Топ-100

Украине была отведена важная роль: в Крыму разъяснили, как Запад использует Киев для провокаций в Азове

Политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал статью военного эксперта Александра Артамонова о защищенности Крымского моста от угрозы ВМСУ. По его словам, Киев на протяжении пяти лет используется Западом в качестве инструмента провокаций против РФ.

В своей статье для журнала «Звезда» военный эксперт Александр Артамонов выразил надежду, что военным Украины «хватит благоразумия», чтобы не развязать полномасштабный военный конфликт в Керченском проливе после передачи Соединенными Штатами двух фрегатов Oliver Hazard Perry. Крымский политический эксперт Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik поделился мнением по этому поводу.

По его словам, ситуация требует понимания того факта, что если Киев рискнет совершить провокацию в регионе и нанести ущерб Крымскому мосту, то ситуация распространится на весь полуостров. В случае реализации такого сценария, украинские военные потерпят поражение, поскольку Крым является крепостью нового типа в стратегическом аспекте — зоной ограниченного проникновения. Эьта территория находится под охраной мощных систем ПВО, военно-воздушных сил, Черноморского флота и противокорабельной группировки.

«Благодаря этому Россия полностью контролирует Черное море, более того, доминирует в этом регионе», – добавил Джаралла.

В складывающейся ситуации в отношении Российской Федерации Запад реализует политику давления, в которой Украине отведена «важная роль». Дело в том, что именно Киев используется в качестве инструмента регулярных провокаций, однако сейчас он находится не в самом благоприятном экономическом и военном положении — об этом свидетельствует совершенно абсурдная история со списанными катерами США, заключил политолог.

Сейчас читают:  «Жест отчаяния Киева» — политолог о челобитной Зеленского к США по газу

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву поддержал позицию Украины, которая требует от России освободить 24 членов экипажей судов ВМСУ, являющихся участниками провокации в Керченском проливе — незаконной попытки прорыва через государственную границу РФ. По словам председателя суда Пак Чжин Хена, Москва должна освободить три украинских суда и членов их экипажей в немедленном порядке.

Яндекс.Метрика contador usuarios online