Турции НАТО не указ — С-400 быть !!!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который некоторое время хранил молчание относительно ракет С-400, вернулся в игру в субботу.

Нарушив молчание, которое наводило на мысль о таких вопросах, как: “может ли он делать новую оценку ситуации?»Может ли он искать решение для предотвращения нового кризиса с США?»стало ясно, что в позиции Эрдогана не произошло ни малейшего изменения.

Выступая вчера перед турецкой молодежью на программе после быстрого ужина, Эрдоган сказал:” о том, чтобы отступить в отношении С-400, не может быть и речи“, и добавил: «После С-400 есть также С-500. Планируется совместное производство С-500.”

Из этого заявления стало ясно, что” откладывание “поставки ракет, которое фигурировало в повестке дня как плавный переход до” аннулирования закупки», отложено.

В этом случае, как указал Эрдоган, мы можем ожидать, что С-400 прибудут в Турцию частями к концу июня; такие процедуры, как их установка в развернутых районах, настройка их программного обеспечения и идентификация системы «друг/враг» будут завершены в течение указанного календаря.

Технические совещания по этим ракетам, по которым была заключена сделка два года назад, проводит заместитель министра оборонной промышленности Турции. Президент ОПК Исмаил Демир, с которым я имел возможность оценить такие темы, говорит, что процедуры проходят в соответствии с календарем, согласованным с Россией, и никаких проблем с точки зрения самих себя нет.

С-400 будут собственностью Турции, а не НАТО

Я считаю, что есть польза в прояснении некоторых критических моментов через вопросы, которые я задал Демиру, и ответы, которые он дал.

В интервью турецкому телеканалу НТВ генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который прибыл в Турцию на прошлой неделе, сказал – со ссылкой на турецких официальных лиц – “мы сказали, что различные системы не могут быть интегрированы в систему НАТО.

На первый взгляд, это заявление заставляет задуматься, совпадает ли позиция НАТО с позицией США, тогда как в предыдущих заявлениях тот же генеральный секретарь того же НАТО говорил, что каждая страна имеет право покупать эти ракеты до тех пор, пока они не угрожают Североатлантическому союзу.

Когда я напомнил Демиру об этом заявлении, он ответил с “готовностью” ответить на один и тот же вопрос много раз. Он сказал: «Мы неоднократно говорили, что эта система не может быть интегрирована в НАТО, что мы будем делать необходимую работу должным образом. Если вы примете необходимые меры, это, конечно, не будет угрожать системе НАТО. Мы заявили, что открыты для всякого рода диалога, чтобы устранить их озабоченности.

Эти заявления указывают:

1-ракеты С-400 будут собственностью Турции, а не НАТО,

2-Североатлантическому союзу не будет угрожать никакая угроза, как только будут приняты » необходимые меры”, другими словами, как только программа идентификации друг/враг будет совместима с системой НАТО,

3-Если есть какие-то другие проблемы, Турция будет продолжать оставаться открытой для диалога.

Есть ли у США скрытые мотивы?

Понятно, что подход Анкары к США С-400 основан на аналогичных фундаментальных принципах.

В дополнение к тому, что реальные намерения Вашингтона скрыты, я могу сказать, что процесс развивается с практикой “без оправдания”.

Предложение США отложить поставку ракет было отражено в вопросе министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу: “что можно отложить в том случае, когда сделка скреплена печатью и часть платежа была произведена?»За этим следует сообщение о том, что если речь идет о системе НАТО или об угрозе безопасности истребителей F-35, то мы готовы обсуждать каждый аспект этих тем. В этом и заключается суть стратегии, призванной не давать США “никаких оправданий».

Если вы посмотрите на это с противоположной стороны, в конце концов, мы говорим о подходе, который откроет вопрос: “что на самом деле беспокоит Америку?

Действительно ли они действуют исходя из страха, что С-400 будут представлять угрозу для системы НАТО или истребителей F-35, или они вызывают укол просто потому, что они категорически против покупки Турцией такой системы? Позвольте мне закончить словами Исмаила Демира, которые идеально подходят в этом контексте:

«Мы находимся на технической стороне вопроса. Если у кого-то есть проблемы, мы уверены, что сможем их решить. Мы, будь то турецкие вооруженные силы или другой технический персонал, готовы найти любое решение за дипломатическим столом. Если они укажут нам конкретную причину не совершать покупку, мы готовы это обсудить.

ИноСМИ

Запись Турции НАТО не указ — С-400 быть !!! впервые появилась Красная Армия.

Добавить комментарий