«Теперь Белла поймёт, что она лесбиянка?» Автор «Сумерек» начала обратный отсчёт, и люди замерли в ожидании

"Теперь Белла поймёт, что она лесбиянка?" Автор "Сумерек" начала обратный отсчёт, и люди замерли в ожидании

На сайте Стефани Майер появился счётчик, который указывает, что всего через несколько дней что-то произойдёт — и фанаты «Сумерек» уже строят теории о новом романе про Беллу и Эдварда. Вот только речь может идти и о другой книге этой же писательницы. А хейтеры придумали, чем ещё Майер могла бы порадовать мир.

Стефани Майер — 46-летняя американская писательница, которая прославилась в 2000-х годах благодаря серии романов о любви человека и вампира: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет». Во всём мире были проданы десятки миллионов экземпляров этих книг, а популярные экранизации окончательно закрепили особое место Майер в истории литературы для девочек-подростков (и не только).

"Теперь Белла поймёт, что она лесбиянка?" Автор "Сумерек" начала обратный отсчёт, и люди замерли в ожидании

Писательница (вторая справа) с актёрами из фильма «Сумерки»

Такую популярность в своё время не очень-то оценили критики, считающие романы Майер довольно низкосортными. Так, культовый американский писатель Стивен Кинг сравнил её творчество с книгами Джоан Роулинг: явно в пользу последней.

И Роулинг, и Майер обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг — отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом.

Несмотря на это, фанатов у Стефани Майер хватает — даже спустя больше десятка лет с выхода последней книги об Эдварде и Белле. И когда в конце апреля на сайте писательницы появился загадочный счётчик, многие пользователи соцсетей сразу обратили на это внимание.

На фоне анимированных изображений со звёздным небом идёт беспрерывный обратный отсчёт. Выглядит это так:

"Теперь Белла поймёт, что она лесбиянка?" Автор "Сумерек" начала обратный отсчёт, и люди замерли в ожидании

Скриншот с сайта

Судя по всему, часы остановятся с наступлением понедельника, 4 мая. И люди уже гадают, какое именно событие Стефани Майер решила так отметить. Виды звёздного неба многие люди проассоциировали с названиями романов писательницы и подозревают, что речь идёт о выходе романа «Солнце полуночи».

В своё время Майер собиралась выпустить новую книгу из серии «Сумерки», рассказав ту же историю от лица Эдварда Каллена, а не Беллы Свон, как это было с предыдущими книгами. Но 28 августа 2008 года писательница отказалась от этой идеи, остановив написание романа. Это было связано с утечкой его первых глав в интернет. Позднее Майер опубликовала черновик рукописи на своём сайте.

Теперь фанаты подозревают, что Стефани наконец забыла о произошедшем и нашла в себе силы дописать книгу.

Впрочем, возможно, «Сумерки» тут вообще ни при чём. В 2008 году у Майер вышел роман, никак не связанный с этой серией. Книга «Гостья» рассказывает о том, как раса пришельцев захватывает Землю и её жителей, заменяя человеческий разум своим собственным и подчиняя тела людей своей воле. Девушка по имени Мелани сохраняет своё сознание, но вынуждена делить тело с инопланетянкой Странницей и вскоре находит с ней общий язык.

В 2013 году на экраны кинотеатров вышла экранизация «Гостьи»: главную роль в ней сыграла Сирша Ронан.

"Теперь Белла поймёт, что она лесбиянка?" Автор "Сумерек" начала обратный отсчёт, и люди замерли в ожидании

Ссылки на сайте Майер ведут на аккаунты продюсерской компании Fickle Fish Films в социальных сетях.

Именно эта компания отвечала за создание фильма «Гостья». Не так давно актёры фильма «Остенленд» от этих же продюсеров собрались все вместе в прямом эфире, так что, вполне возможно, 4 мая нас ждёт просто воссоединение каста «Гостьи». Ну, или новость о сиквеле.

Впрочем, хейтеры писательницы явно не так воодушевлены загадочным счётчиком. Многие пользователи твиттера не скрывают своё презрение к творчеству Стефани Майер.

А кое-кто уже шутит о том, что Мейер должна осовременить своё творчество и пойти по пути Роулинг, объявившей, что Дамблдор — гей.

Кстати, сама Джоан Роулинг, похоже, до сих пор не знает всего о собственных книгах. Так, недавно люди увидели первую обложку Гарри Поттера. И писательница призналась: она понятия не имеет, что там нарисовано (и откуда там крысы).

А вот какой экранизации пользователи твиттера точно будут рады, так это «Дюне» от Дени Вильнёва. Главную роль в фильме по культовому научно-фантастическому роману сыграет Тимоти Шаламе, и кадры с ним уже вовсю обсуждают в социальных сетях. 

Добавить комментарий