Суд решил — два киевских проспекта избавились от имен военных преступников

Киевским проспектам, переименованным ранее в честь Бандеры и Шухевича, возвращены их изначальные названия — такое решение 25 июня принял окружной административный суд Киева, сообщил директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович на своей странице в Twitter.

Проспект имени Бандеры снова стал Московским, а у Шухевича «отвоевал» свое законное место генерал Ватутин.

Владимир Вятрович, отнесшийся к подобным действиям суда враждебно, уже пообещал, что как только будет опубликовано полное решение — его институт подаст апелляцию.

Напомним, Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в июле 2016 года. Год спустя, в июне 2017 года был переименован проспект имени Ватутина — в проспект имени Романа Шухевича.

Смена названий улиц и целых городов, напоминающих о советской и совместной с Россией истории, осуществлялась в рамках общего плана тотальной декоммунизации Украины — включающей по факту и дерусификацию оной. Причем, как правило, на смену советским и русским именам приходили имена украинских националистов, карателей и военных преступников.

Сообщение Суд решил — два киевских проспекта избавились от имен военных преступников появились сначала на Хронографъ.