Соседи подружились на карантине. И случайно узнали, что их связывает не только один район, но и семейные узы

Соседи на карантине узнали, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

В США две семьи жили по соседству, но по-настоящему познакомились во время карантина и тогда же неожиданно узнали, что их связывает больше, чем одна улица. Пары выяснили, что они — дальние родственники, и до сих пор не могут поверить в такое совпадение.

Эрик и Джен Стром живут на расстоянии в четыре дома от своих соседей Къетил и Зои Ньотен в одном из районов Лос-Анджелеса, сообщает The Washigton Post. Последние переехали туда год назад из Англии. До коронавирусной пандемии семьи только здоровались друг с другом и никогда близко не общались. Но карантин это изменил. Ограничения на передвижение вынудили людей лучше узнать своих соседей, с которыми они живут на одной улице.

В начале апреля семейные пары завели разговор о Норвегии. Выяснилось, что 45-летний Къетил вырос в Норвегии, а у 38-летнего Эрика есть норвежские корни. Жена Эрика Джен рассказала, что когда-то пыталась найти дальних родственников своего мужа, но остановилась после того, как не смогла найти остров Ньотен, который она запомнила как «Ньютен».

Соседи узнали на карантине, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

Фото острова Ньотен

Тогда чета Ньотенов пошутила, что, возможно, они имели в виду норвежский остров Ньотен, расположенный недалеко от города Берген. Это довольно маленький участок земли, на котором проживает около 30 человек. Дело в том, что на норвежском языке остров пишется Njøten, но на английский лад может произноситься как «Ньютен».

Это и вызвало путаницу.

Когда Джен сказала «Ньютон», я подумала: «Может быть! — рассказала Зои. — Это было бы нелепым совпадением. Нелепым. Но, возможно, она имела в виде Ньотен».

Стромы пошутили, что, вероятно, именно на этом острове проживали предки Эрика. Знали бы они, насколько были близки к разгадке. В тот же день Стром позвонил своей маме и попросил её изучить семейную книгу, которая берёт начало с XVIII века.

Женщина нашла портрет мужчины с фамилией Ньотен. После этого Эрик связался в Къетилем, а тот со своей мамой в Норвегии. Ньотен-старшая подтвердила, что этот мужчина имеет отношение к их семье. Таким образом, Эрик и Къетил узнали, что у них один прапрадедушка — Якоб Ньотен.

Соседи узнали на карантине, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

Дом Якоба

Более того, предок семей жил в том же доме, где спустя 100 вырос его праправнук Къетил.

Соседи на карантине узнали, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

Тот самый дом, в котором вырос Къетил

Когда Ньотены поделились этой новостью со Стромами, те, по их словам, безумно обрадовались, но в то же время не могли до конца поверить в происходящее. И действительно поверить в то, что Ньотены переехали именно в то место, где живут их дальние родственники, даже не подозревая об этом, — довольно трудно. Но это так, и это реально.

Сейчас семьи из-за невозможности близко контактировать общаются по WhatsApp, делятся семейными историями, рецептами и фотографиями. Люди изо всех сил ждут окончания карантина, чтобы вместе устроить большой семейный ужин.

В разговоре с журналистом CNN Эрик рассказал, что его родные с нетерпением ожидают встречи с Ньотенами.

По всей стране живут люди, которые так или иначе связаны с нами, и они заинтересованы в том, чтобы встретиться и просто поучаствовать в этой истории, — сказал он.

Соседи на карантине узнали, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

Слева семья Ньотенов, в центре — Стромы

Также мистер Сторм попросил свою мать поискать и прислать ему все документы и вещи, которые как-либо связаны с его прошлым. Среди них женщина нашла семейную историческую книгу, в которой обнаружилась фотография молодого Къетиля вместе с жителями острова Ньотен и родственниками Эрика.

Соседи на карантине узнали, что они родственники. Виной тому череда случайных, но судьбоносных совпадений

Къетил в центре фото

Дети — десятилетний сын Ньотенов и четырёхлетняя дочка Стромов — тоже были рады неожиданному открытию.

Мой сын очень рад, что у него теперь есть кузина, с которой он со временем сможет играть, — заключила Зои.

Такие семейные воссоединения не иначе как чудом не назовёшь, и самое удивительное — эти тайны порой помогают вскрыть совершенно случайные события, как, к примеру, потерю обручального кольца. Одной женщине эта пропажа помогла найти сестру, о существовании которой она даже не подозревала.

А в другом случае стоит сказать спасибо твиттеру, ведь именно он помог отыскать девушке своего потерянного брата, и для этого даже не пришлось тратить много времени.

Добавить комментарий