Соловьев: дуэль с «Человеком Пельменем» — это из области психиатрии

Вызов на дуэль от «Человека Пельменя» — это провокация, на которую должны реагировать психиатры, а не публичные персоны, заявил телеведущий Владимир Соловьев 23 мая, сообщает издание «Взгляд».

«„Человек Пельмень“ должен писать „Человеку Дуршлагу“. Я не практикующий врач-психиатр, чтобы отвечать», — заявил Соловьев в ходе разговора с журналистами.

Он также отметил, что подобные вызовы от малоизвестных людей являются по сути своей провокациями, желанием быстро получить славу.

«Человеку нужна помощь, человеку нужна слава», — отметил телеведущий.

Публичным людям часто приходится сталкиваться с подобными попытками спровоцировать скандал. «Все эти провокации известны», — добавил Соловьев.

Напомним, журналист Владимир Гурьев, проживающий в Краснодаре, написал открытое письмо Владимиру Соловьеву, в котором вызвал последнего на дуэль. Письмо было размещено на платформе «Яндекс.Дзен», где Гурьев публикуется под псевдонимом «Человек Пельмень».

Поводом для вызова на дуэль стало высказывание известного ведущего, в котором он характеризовал протестующих против строительства храма в сквере Екатеринбурга, как наследников бесов.

Отметим также, ранее Соловьев в ходе эфира на радио «Вести FM» охарактеризовал поведение некоторых протестующих против строительства храма в Екатеринбурге, как поведение наследников бесов, которые расстреляли царя.

Позднее он дал пояснение, что протестующих следует разделять на «агнцев и козлищ». С первыми, которые «действуют законно, надо вступать в дискуссию, вести диалог». Но среди протестующих «есть те, кто ведут себя как бесы», заметил телеведущий.