СМИ наглядно показали насыщенность ПВО авиабазы Хмеймим

СМИ наглядно показали насыщенность ПВО авиабазы Хмеймим

Противовоздушная оборона авиабазы Хмеймим в Сирии, организованная российскими военными, показывает ее эффективность, а зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» доказали способность бороться с беспилотниками. К такому выводу пришел испанский военный эксперт, автор военного блога Análisis Militares, публикуя инфографику о насыщенности системами ПВО российской авиабазы.

В своем блоге автор пишет, что сирийские повстанцы (боевики — прим. ВО), в очередной раз предприняли попытку атаки российской военной авиабазы Хмеймим, однако средства ПВО базы успешно предотвратили налет, сбив все запущенные ракеты.

По его убеждению, русские создали достаточно эффективную систему противовоздушной и противоракетной обороны, насыщенную различными зенитными комплексами и средствами радиоэлектронной борьбы. Несмотря на большое количество произведенных на базу атак с помощью ракет и беспилотников, выстроенная система за все время своего существования не допустила ни одного попадания, перехватывая цели на подлете к авиабазе. Дальний перехват обеспечивают зенитные системы С-400, которые пока не применялись из-за отсутствия для них целей.

СМИ наглядно показали насыщенность ПВО авиабазы Хмеймим

Основная оборона базы в ближней зоне возложена на ЗРПК «Панцирь-С1», которые перехватывают не только беспилотники, но снаряды РСЗО, обстрелы которыми ведутся периодически с территории провинции Идлиб, находящейся под контролем повстанцев.

Сейчас читают:  Житель Химок поплатился за незаконное хранение оружия. Суд не за горами

Кроме того, Россия разместила на Хмеймим ЗРК «Тор-М2». При этом автор утверждает, что «Торы» размещены на Хмеймим для проверки их в боевых условиях, а не из-за якобы низкой эффективности «Панцирей».

Если бы ЗРПК «Панцирь-С1» был бы неспособен перехватывать цели, то его бы заменили на тот же «Тор-М2», а русские этого не делают. Соотношение «Панцирь»/»Тор» на авиабазе составляет 6 к 1. (…) Русские заинтересованы в развертывании серьезной обороны, ведь угроза удара по базе реальна
— пишет автор.

За время нахождения на боевом дежурстве на авиабазе «Хмеймим» ЗРПК «Панцирь-С1» сбили более ста беспилотников различных типов, запущенных сирийскими повстанцами, что доказывает их эффективность в организации противовоздушной обороны в зоне ближнего действия, подводит итог испанец.

Использованы фотографии:https://twitter.com/charly0153
Источник

Добавить комментарий