СМИ: граждане Эстонии не натурализуются в Финляндии

Проживающие в Финляндии граждане Эстонии практически не интегрируются в финское общество, говорится в аналитической передаче эстонской телерадиовещательной корпорации Eesti Rahvusringhääling, вышедшей в эфир 30 мая.

По информации Eesti Rahvusringhääling, граждане Эстонии, живущие в Финляндии, обращаются за помощью и услугами в основном к соотечественникам. Они также не вступают с финнами в брак, проявляют мало активности при изучении финского языка и в целом не покидают эстонской языковой среды.

По словам профессора Тартуского университета Тийта Таммару, основной причиной эстонской эмиграции в Финляндию является поиск работы. При этом граждане Эстонии остаются очень тесно связанными со своей родиной и практически не налаживают социальных связей в Финляндии.

Напомним, в Финляндии проживают около 50 тысяч граждан Эстонии. Это составляет примерно 13% от общего числа иммигрантов Финляндии. При этом граждане Эстонии интегрированы в рынок труда Финляндии лучше других мигрантов. Так, безработица среди иммигрантов Финляндии в среднем держится на уровне 21%, а среди граждан Эстонии этот показатель составляет 13%.

Напомним также, проблема сообществ мигрантов, не желающих натурализовываться и сохраняющих свои национальные обычаи, традиции, культуру и религию в целом характерна для большинства западных стран.

В Европе это касается в первую очередь выходцев из бывших африканских и ближневосточных колоний. В США подобного рода этнические анклавы формируют в основном представители Дальнего Востока и выходцы из Латинской Америки.

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

АУГ в бою. У далёких берегов

Чт Май 30 , 2019
Реальные эпизоды морских сражений. Малоизвестные факты о размерах нанесенного ущерба и числе потерь. Сможет ли плавучий аэродром успешно противостоять ударам с берега? Итак, авианосные эскадры выдвигаются к далеким берегам… Почему отступил Нагумо? Одной из загадок нападения на Перл-Харбор стало поспешное бегство японской эскадры. Если отбросить привычные штампы, то вместо разрушительного […]

Мета