«Скорее Техас выйдет из США, чем Крым — из России»: Баранец напомнил, почему Москва не сдастся Западу

Глава военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что Североатлантический альянс отказывается признавать Крым в качестве региона России и призывает ее вывести войска с полуострова. Военный аналитик Виктор Баранец прокомментировал требования военного блока.

На официальном сайте НАТО появилось заявление главы Военного комитета Североатлантического альянса Стюарта Пича о том, что организация не признает Крым в качестве российского региона. Также он призвал Москву вывести войска с территории полуострова. Обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник ВС РФ в отставке Виктор Баранец прокомментировал позицию военного блока.

Так, по словам военного эксперта, Пич высказал возражение НАТО по Крыму по нескольким причинам. В первую очередь, таким образом альянс дал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому понять, что Запад поддерживает его желание «вернуть» полуостров и Донбасс под контроль Киева. Впрочем, представители военного блока во главе с Соединенными Штатами не могут осознать «простую истину», неоднократно озвученную главой российского государства Владимиром Путиным — вопрос с Крымом закрыт навсегда.

Баранец возмутился, что Запад «не просто на дипломатическом языке» говорит о сомнительности юридической чистоты воссоединения полуострова с Россией в результате референдума в марте 2014 года, но и ведет диалог с Москвой исключительно на «бандитском языке». Однако при этом политические лидеры США и Европы забывают важную деталь: у России есть свой голос, и она не намерена сдаваться третьим силам на международной арене.

«Скорее Техас выйдет из состава США, чем Крым — из России», — резюмировал аналитик.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал новый ультиматум главы военного комитета Североатлантического альянса Стюарта Пича, напомнив, что Крым является частью Российской Федерации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».