Топ-100

СК начал проверку после смерти заключенного ярославского СИЗО

Следственное управление СК по Ярославской области начало проверку по факту смерти осужденного за телефонный терроризм Алексея Сидякина, попавшего в больницу после травм в СИЗО № 1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя ведомства Кристину Гузовскую.

Гузовская пояснила, что в СК обратились общественники.

30-летний Алексей Сидякин, осужденный на три года, умер 24 мая. По информации Gulagu.net, 28 апреля Сидякин был госпитализирован из СИЗО. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и отек головного мозга, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Согласно информации от медиков, при поступлении на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения, под глазом был большой синяк, на голове несколько гематом, на теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее», — говорится в заявлении Gulagu.net. Как отмечается в документе, медикам запретили раскрывать эту информацию. Более того, по словам Осечкина, сотрудники ФСИН пытались скрыть случившееся и уничтожить улики.

Сейчас читают:  В Шереметьево отметили рождение великого поэта — открыт памятник Пушкину

Через два дня после госпитализации суд вынес решение об освобождении Сидякина в связи с обнаруженным у него заболеванием.

 

The post СК начал проверку после смерти заключенного ярославского СИЗО appeared first on The Insider.

Яндекс.Метрика contador usuarios online