Топ-100

Шведский обозреватель: «Швеция очень быстро падёт перед Россией, если не вступит в НАТО»

Шведский обозреватель: «Швеция очень быстро падёт перед Россией, если не вступит в НАТО»

От актов «агрессии» РФ и Кремль останавливает лишь единство союзников по коллективному Западу, а именно такие альянсы государств, как НАТО во главе с США и ЕС. Если же кто-то остается в одиночку перед лицом угроз РФ, то ему почти наверняка не удастся избежать провокаций со стороны Москвы и капитуляции за несколько дней или недель.

Швеция падёт перед Россией очень быстро, если не откажется от нейтралитета и не вступит в НАТО. С такой мыслью выступил шведский обозреватель Андерс Яркевич в статье для газеты Barometern.

Правда о «нейтралитете»

Яркевич в оправдание своих призывов приводит пример Второй мировой войны, когда, по его мнению, Швеция не была захвачена не потому, что у неё с нацистской Германией были договора о ненападении или потому, что Стокгольм объявил себя «нейтральным», а лишь потому, что правительство фактически само сдалось на милость Берлину и стало вассалом.

Из материала:

Для тоталитарных режимов, которыми являлись фашистская Германия и Советский Союз, а также нынешняя Россия, не существует железных пактов или соглашений, которые бы обеспечивали неприкосновенность и реальную безопасность. Лучший пример – Дания и Норвегия. Теперь они сделали исторические выводы и живут в безопасности.
Как видно, шведский обозреватель совсем не со шведской фамилией пытается фактически приравнять Россию к нацистской Германии. Причём о Швеции автор так, конечно же, не пишет, называя её жертвой диктата со стороны Берлина.

После 1940 года, Швеция, как пишет Яркевич, обслуживала интересы Германии, давала железную руду для промышленности нацистов, в общем, была полностью зависима, так как не было свободы слова, подавлялись антифашистские восстания силами собственных же правоохранителей. Иными словами, страна была заложницей, хотя формально и не захвачена.

Сейчас читают:  Минобороны отказалось закупать новых «Ночных охотников» из-за высокой цены

По словам Яркевича, в нынешнее время ситуация гораздо хуже.

Агрессия Кремля может вылиться в атаку ядерным оружием, что будет еще хуже, чем в прошлом. Поэтому Швеции настоятельно рекомендуется присоединится к Альянсу во главе с США. Это однозначно усмирит Россию и она не решится атаковать, уверен швед польского происхождения.

Исторические параллели современности

Что будет, если Москва все же решится атаковать Швецию? Учитывая молниеносность войны в Грузии в 2008 году, а также захват Крыма и развязанную войну на Донбассе, принимая во внимание новые технологии, то Швецию без помощи НАТО и Вашингтона, ждет капитуляция за несколько часов.

И море жертв
— пишет Яркевич.

Хуже всего то, что ныне «политика уступок», как было в прошлом, уже не поможет. Теперь нужно защищаться. Но выстроить оборону невозможно сразу, мгновенно, на это уйдет несколько лет. Поэтому очень важно уже сейчас по примеру Дании и Норвегии просить членство в НАТО и не упустить время для реформ.

Враг не дремлет, и ведет себя, как Берлин в 1939 году
— резюмирует шведский обозреватель, явно получивший директиву медийного продвижения Швеции в состав НАТО.

Автор:Николай Грицай
Использованы фотографии:Минобороны Швеции
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика contador usuarios online