Сёмин: Ливанцы показали настоящий протест, так как им нечего терять

Сёмин: Ливанцы показали настоящий протест, так как им нечего терять

Подростки сбивали камнями камеры наружного наблюдения. Протестующие поджигали мусорные баки и автомобили. Группами по несколько человек осуществлялось нападение на сотрудников полиции.

Это сводки не из Минска, Амстердама, Парижа, Вашингтона, Москвы, Киева или Берлина. Всё это – о событиях, которые развернулись в ливанской столице. В том самом Бейруте, в котором несколько месяцев назад прогремел взрыв невероятной мощности, уничтоживший около трети всего города. До сих пор припортовая часть Бейрута напоминает город-призрак – остовы домов, не справляющаяся с нагрузками строительная и другая спецтехника, нелегальные сборщики металлолома.

В этом плане ливанский протест стал тем самым, который возникает по ленинскому определению, когда низы не могут, а верхи уже не хотят.
В своём «Агитпропе» Константин Сёмин отмечает, что ливанский протест – от отчаяния, от того, что народ действительно задыхается от безысходности.

Сёмин:

Маленький Ливан наглядно продемонстрировал разницу между недовольством и отчаянием, между вялым брожением и взрывом народного негодования.
Журналист отмечает, что настоящий протест затрагивает практически каждого и происходит, когда миллионам нечего терять.
Выпуск «Агитпропа»:

Сейчас читают:  Что бы сказали наши деды...


Источник

Добавить комментарий