Топ-100

Секта святого Джавелина и пророка Байрактара должна уйти

Секта святого Джавелина и пророка Байрактара должна уйти

Нравятся мне украинские СМИ. Нет на сегодня более смешных изданий и более веселых юмористов, чем те, кто работает именно там. Причем юмор настолько тончайший, что у неподготовленного обывателя, особенно украинского, придавленного укропропагандой, создается впечатление, что авторы пишут не юмористические рассказы, а серьезные статьи и заметки на своих каналах в различных соцсетях.

Когда-то давно мне рассказали один очень старый анекдот об охотнике на приеме у врача в поликлинике:

– Доктор, а вы знаете, кого я подстрелил на последней охоте?
– Конечно, знаю. Он вчера был у меня на приеме.

Вот так же примерно я воспринимаю многое из того, что читаю вместо классики где-нибудь в парке или кафешке для развлечения.

Конечно, я знаю. Правда, на приеме у меня никто не бывает, не доктор я. А вот источники информации, на которые можно сослаться и которым я точно доверяю, у меня действительно есть.

Короче, воскресный вечер мне помог закончить позитивно украинский журналист Юрий Бутусов и его издание. Статья называется «Поставки боевой техники в Западный и Южный военные округа ВС РФ в 2020 году: неутешительные выводы для «Оплота» и «Краба».

Россия отказывается от стратегии «шапками закидаем»

Все-таки мы, россияне, очень хитрые и вероломные люди. С точки зрения Бутусова, конечно. Не можем мы честно драться с противником. Выйти, как когда-то во дворе, на кулаках, один на один, не хотим. Танки какие-то новые, пушки, самолеты, автоматы и прочее изобретаем. С гранатой на танк врага уже как-то не хотим.

Вот раньше после распада СССР все было честно. Выходит на позицию Т-72 или Т-80 и сразу же против него выступает точно такой же танк противника. Как в танковом биатлоне. Отработала арта 122 или 152 миллиметра по позициям. В ответ точно такие же пушки грохочут. Честно? Конечно, честно.

И мы понимали, что русские будут использовать древнекитайскую тактику времен Мао – шапками противника закидаем! На одного украинца все-таки три-четыре россиянина приходится. Хоть и все равно чуть-чуть не честно, но Украина понимает, что в том, что Россия побольше, солдаты не виноваты. Зато представьте, идет бой между этими 72-ми или 80-ми. И тут за лога выползает украинский «Оплот»…

На Украине все понимают, что фильм «Белый тигр» снят именно для того, чтобы подготовить россиян к появлению именно такой непобедимой машины! Появляется этот самый «Тигр» (нет – «Оплот»), и пехоте остается собирать те самые шапки, которыми россияне хотели закидать ВСУ.

Сегодня же, благодаря в том числе и украинским СМИ, разработка супертанка раскрыта. Мы в России стали срочно создавать свой ответ «Оплоту». Так же, как ответы «Стугне», «Корсару», «Ольхе»… Пока, правда, не понятно – лучше получилось у России или хуже. Но одно точно ясно. Россия испугалась «выходить на кулачках». Стратегия «шапками закидаем» потерпела полное фиаско. ВСУ заставили нас модернизировать армию.

Вы думаете, что то, о чем написано выше бред?

Увы, именно такая информация сегодня вливается в уши украинского народа. Россия спит и видит, как бы изобрести такое вооружение, которое бы могло превзойти украинское. И, с точки зрения Бутусова, кое-каких успехов в этом деле мы достигли.

Парадокс ситуации в том, что довольно большая часть украинцев продолжают жить в начале 90-х годов прошлого века. В головах украинских граждан сохранилась какая-то фантастическая вера в собственную военную промышленность, в собственную конструкторскую мысль и в собственные возможности производства.

Не далее как вчера мне рассказывали о заказе МО на новые «Антоновы». Чувствовалось, что собеседник гордится тем, что Украина смогла отказаться от российских комплектующих и попытаться произвести транспортник самостоятельно. И его совершенно не возмутило то, что «незалежный» самолет использует до 70 с лишним процентов американских и европейских комплектующих.

Испуганные Украиной русские перевооружают свою армию

Не удивляйтесь, что сегодня у меня много воспоминаний об охоте. Весна. Скоро, возможно, открытие весенней охоты на уток. Чуть ли не ежедневно приходится перекладывать патроны, чистить ружье, рассматривать упаковки с дробью и порохом и пр. Скоро опять пару ночей в поле, утренний и вечерний пост где-нибудь в камыше по колено в воде. Красота…

В прошлом году, после вечерней зорьки мы сидели вокруг костра и слушали одного неудачника, который расстрелял кучу патронов и не добыл ничего. «Вот ведь патроны –дрянь! Гусь, представляете, сел почти на мушку и… Осечка».

Все понимающе улыбаются. Ну да. Гусь… Ты попробуй этого гуся возьми, когда он ближе, чем за 200 метров не подпускает.

И тут один из наших, стрелок-стендовик, никогда не берущий на охоту больше пяти патронов (считает, что нечестно будет ему охотиться на неподготовленных уток), выдает фразу, которая взорвала весь охотничий коллектив:

«Радуйся, что это не был медведь!»
Примерно так же, как тот «мазила», рассуждает Бутусов. Я не ручаюсь за цифры, это выдержки из статьи. Короче, маленький цитатник о том, как испуганная армия России срочно по-русски, то есть по ранее заявленному плану, перевооружается у границ Украины.

«1. Не менее 8 танков Т-90М «Прорыв» для танкового батальона 1-го мотострелкового полка 2-й мотострелковой дивизии.
2. 2-й гаубичный дивизион 147-го самоходно-артиллерийского полка 2-й мотострелковой дивизии в 2021-м будет полностью оснащен до штатной численности в 18 новых самоходных орудий 2С35 «Коалиция-СВ».
3. На вооружение танкового батальона 27-й отдельной мотострелковой бригады поступила партия из 8 новых танков Т-90М «Прорыв».
4. На вооружение 27-й отдельной мотострелковой бригады поступила партия из 12 бронетранспортеров БТР-82А и 8 подвижных средств техобслуживания и ремонта на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал».
5. В неизвестную часть была осуществлена поставка партии самоходных орудий 2С19М1. Возможно, получателем стала 27-я бригада. 2С19М1 и 2С19М2 являются глубокой модернизацией САУ «Мста-С», оснащены цифровой системой управления огнем.
6. Танковый батальон 423-го мотострелкового полка 4-й танковой дивизии получил около 20 модернизированных танков Т-80БВМ.
7. Партию САУ 2С35 «Коалиция-СВ» получила 236-я артиллерийская бригада.
8. Осуществлена поставка десяти установок 2С19М2 «Мста-СМ» в 856-й самоходный артиллерийский полк 144-й мотострелковой дивизии.
9. Танковый батальон 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение полный батальонный комплект танков Т-72Б3М.
10. Три мотострелковых батальона 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение бронетранспортеры БТР-82А.
11. Артиллерийский дивизион 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение две батареи буксируемых орудий 2А65 «Мста-Б» и реактивную батарею машин 9К57 «Ураган».
12. 18 новых самоходных артиллерийских гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» поступили на вооружение первого гаубичного дивизиона 381-го артиллерийского полка 150-й мотострелковой дивизии.
13. Число бронетехники на границе с Украиной будет увеличено и за счет реорганизации. 56-я десантно-штурмовая бригада будет перебазирована в Феодосию и свернута в десантно-штурмовой полк в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии, бригада оснащена батальоном танков Т-73Б3».
Извините за длинную цитату, просто задумался о реакции ВСУ.

Сейчас читают:  Перемирие на Донбассе. И всё-таки оно действует

Тут ведь не скажешь, что «хорошо, что не медведь». Не пошутишь. Особенно, если учесть, что, например, по мнению того же Бутусова, российский Т-90М «Прорыв» полностью обнуляет украинский «Оплот». А новые артсистемы фактически убивают все украинские разработки в этой области. Даже великий «Джавелин», на который молятся укропатриоты, уже сомнительное противотанковое оружие…

НАТО, дайте нам хоть что-то ваше

Я, если честно, ожидал в статье главреда «Цензора» дифирамбов по поводу турецких беспилотников. «Байрактар» – великое оружие Украины или что-то подобное. И не дождался. Довольно странно это. Такие деньги ввалили в покупку. Столько усилий на создание секты почитателей этих БПЛА, и все впустую? Или Бутусов почитал где-то вражеские СМИ с рассказами о том, как падают эти самые «Байрактары» в Сирии?

А может, за какие-то несколько лет Бутусов переформатировался в сепара? Он так нагло врет украинцам о немощи украинского оружия, что появляется вопрос уже к СБУ.

ВСУ же самая сильная армия Европы? Или уже нет?

Тогда как быть с вот этим:

«Надо признать, что данный танк (имеется в виду Т-90М) имеет большое превосходство над украинскими, в том числе над танком «Оплот», и обнуляет саму программу производства «Оплота».
«Эти САУ ( 2С35 «Коалиция-СВ») являются попыткой создать в калибре 152 мм новую систему по натовским стандартам, с новым оружием, системой управления огнем и новыми снарядами. Россияне заявляют, что «Коалиция» может вести огонь на дальность до 40 км, а специальными снарядами – до 80 км, при этом говорят о применении корректируемых снарядов. Коалиция имеет существенное превосходство над нашими артсистемами».
Иногда у меня создается ощущение, что украинские СМИ начали подготовку к окончанию «весеннего обострения». Согласитесь, прочитав то, о чем пишет главный редактор радикального украинского патриотического издания, возникают мысли о том, что пока нападать на Россию не надо. Ответка будет кровавой. Надо срочно выпрашивать вооружение у альянса. Любое! Или собирать оружие из натовских комплектующих у себя.

«Российская боевая техника технологически уступает аналогам НАТО. Украина имеет все возможности, чтобы разработать реалистичную военную доктрину и программу модернизации армии, которая позволит эффективно противодействовать российской угрозе с помощью натовских технологий».
Взять Донбасс и Россию «на испуг» не получилось.

Русский медведь приподнял одно веко, открыто переместил небольшое количество своих вооружений на своей территории. И это вызвало панику не только в Киеве, но и в Вашингтоне, Брюсселе и в других европейских столицах. Поэтому надо срочно традиционно «превращать зраду в перемогу».

ВСУ всех переможет… Потом… Скоро…

ВСУ конечно победит армию России. Скоро… Особенно, учитывая, что, по мнению Бутусова, российское вооружение серьезно уступает западному. Практически во всех компонентах.

Но мы, русские, опять используем стратегию «шапкозакидательства». Только теперь мы не количеством солдат и офицеров берем, а количеством танков и пушек.

Мы воруем идеи у Запада и устанавливаем системы защиты, подобные натовским, на свои танки и бронетехнику. Мы оснащаем свои орудия аналогичными западным системами наведения, управления огнем, цифровыми средствами связи… Странно, что Бутусов не упомянул об украденных технологиях гиперзвукового или лазерного оружия.

Когда-то, в советском детстве, мы смеялись над «слишком умными»:

– Скажи, как называется муж овцы?
– Муж овцы? Баран, естественно.
– Сам ты баран. Муж овцы называется «овен»! А баран – это муж баранки!

Вот и я после прочтения статьи главного редактора достаточно крупного украинского СМИ задумался. А не муж ли он баранки? А, может, он считает украинцев этими самыми мужьями?

Я прекрасно понимаю, что одурманенным укроСМИ гражданам «незалежной» сложно воспринимать адекватно то, о чем говорят их политики и военные. Но общаясь с украинцами (не с «защитниками Украины», а с простыми людьми, попавшими под пресс укропропаганды) осознаешь, как много адекватных и понимающих людей там ещё остается.

Победить Россию можно. Точно так же, как можно победить США, Китай, Индию, Бразилию и других. Только такая победа уничтожит не только побежденных, но и победителей. И никто из сильных мира сего никогда не будет рисковать своей страной для такой победы. Стрелять и убивать друг друга – это удел стран второго, третьего и прочих уровней.

Строить новый мир действительно сложно и часто больно. Как на любой стройке, при строительстве новой политической системы мира бывают травмы. От этих травм некоторые органы ампутируют и выбрасывают, а некоторые, наоборот – быстро заживают и опять работают…

Честно скажу, не хочется ампутировать зараженный в 2014-м орган. Хочется, чтобы рана зажила.

А секта почитателей «святого Джавелина и пророка Байрактара» уйдет в небытие…

Автор:Александр Ставер
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador usuarios online