Самые «дорогие» разводы российских олигархов

Общеизвестно, что чем состоятельнее человек, тем дороже ему обходится развод. А когда речь идет о так называемых олигархах, их свобода порой оценивается просто в астрономические суммы.

Сногсшибательные размеры исков, взаимное поливание грязью и длительные юридические баталии – эти бизнесмены весьма неохотно делятся состоянием со своими бывшими женами. Некоторые такие пары все еще находятся в процессе урегулирования отношений, причем в одном случае бывшая супруга оценивает свободу своего благоверного в семь миллиардов долларов!

Роман и Ирина Абрамовичи (300 миллионов долларов)

Самые

Известный российский олигарх и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович трижды был женат и трижды разводился. Однако, самым дорогим оказался его развод со второй женой, Ириной, бывшей стюардессой Аэрофлота, на которой он женился в 1991 году.

Когда супружеская пара в 2007 году подала заявление о разводе на основе консенсуса (некоторые СМИ сообщали, что Абрамович тогда уже сделал предложение своей будущей третьей жене, Дарье Жуковой), ходили слухи, что Ирина Абрамович станет самой богатой в мире разведенной супругой с отступными в размере 5,5 миллиардов долларов.

Однако, стороны в конечном итоге сошлись на гораздо более скромной сумме, всего 300 миллионов, включая дом в Британии и особняк в Москве, яхту и частный самолет. Кроме того, Роман согласился дополнительно оплачивать все расходы на пятерых совместных детей.

Олег Дерипаска и Полина Юмашева (440 миллионов долларов)

Самые
Российский миллиардер и совладелец энергетической компании En+ Group Олег Дерипаска занимает 30 место в списке богатейших людей в России, единолично владея активами объемом в 3,6 миллиарда долларов. Более года назад он тихо и без всяких скандалов развелся со своей женой Полиной, но не оставил ее без гроша. Ведь они были женаты с 2001 году и имели двоих детей.

Согласно сообщениям СМИ, в 2017 году она получила 6,9 процента акций En+ Group, которые стоили 440 миллионов долларов на момент первичного размещения на Лондонской бирже. Теперь стоимость ее активов несколько снизилась, но и сейчас она составляет гигантскую сумму – 310 миллионов долларов.

Фархад и Татьяна Ахмедовы (584 миллиона долларов)

Самые
В бракоразводном процессе между этой парой, британским судом было принято решение о крупнейших в истории отступных – 584 миллиона долларов, что составляет более 40 процентов состояния Ахмедова. Тем не менее, несмотря на официальное постановление судебного органа, принятое в 2017 году, бывшая жена российского газового и нефтяного магната Фархада Ахмедова так до сих пор ничего и не получила.

Миллиардер, покинув Британию, отказался платить, спрятал свои активы за границей и продолжает оспаривать решение суда, утверждая, что он лично внес основной вклад в приобретение этого богатства. Кроме того, его адвокаты заявляют, что еще в 2000 году пара была разведена в России, и постановление о разводе лишает законной силы решение британского суда. Верховный суд Британии постановил, что документы о разводе в Москве являются поддельными, и Татьяна, имеющая британское гражданство, все еще борется за долю активов Ахмедова.

Эта пара вступила в брак в Москве в 1993 году, а затем переехала в Лондон, где у них родились двое детей. Оба бывших супруга обвиняют друг друга в измене, но Татьяна при этом настаивает, что их супружеские отношения продолжались до 2013 года.

Дмитрий и Елена Рыболовлевы (603 миллиона долларов)

Самые
Жена российского олигарха Дмитрия Рыболовлева подала на развод в 2008 году, после 23 лет совместной жизни, заявив, что больше не желает терпеть его супружеских измен. В судебных документах описываются вечеринки на роскошных яхтах, где ее муж вместе со своими друзьями и другими олигархами делили благосклонность неких юных девиц. В результате судебного разбирательства в Женеве суд обязал Рыболовлева выплатить своей бывшей супруге 4,5 миллиарда долларов, что является одной из самых крупных в истории сумм, фигурирующих в постановлениях о разделе имущества.

Однако, история на этом не закончилась. В июне 2016 года российскому олигарху удалось существенно сократить размеры отступных – до 603 миллионов долларов плюс два дома в Швейцарии. Благодаря многомиллионным выплатам, Елена Рыболовлева, по мнению журнала Forbes, стала самой богатой женщиной в России.

Владимир и Наталья Потанины (6, 95 миллиарда долларов?)

Самые
Бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина все еще борется за свою долю в его состоянии. Несмотря на то, что пара официально развелась в 2014 году в России, Наталья утверждает, что ей до сих пор не удалось добиться справедливого разбирательства и судебного решения в стране, потому что ее бывший муж – близкий друг российского президента Владимира Путина.

Этим летом Наталья, проживающая с 2016 года в Британии, подала в Верховный суд рекордный иск, требуя присудить ей примерно третью часть состояния бывшего мужа, составляющего 18, 1 миллиарда фунтов. Таким образом, если она добьется решения в свою пользу, Владимиру Потанину придется расстаться с 5, 76 миллиарда фунтов, то есть 6,95 миллиарда долларов.

Потанины были женаты с 1983 года, у них трое детей, и именно в годы совместной жизни Владимир приобрел свое состояние. Брак разрушился, когда он завел связь с молодой женщиной (его нынешней женой Екатериной).

Сообщение Самые «дорогие» разводы российских олигархов появились сначала на CNNN.RU.

Сообщение Самые «дорогие» разводы российских олигархов появились сначала на OPPP.RU.

Армия и Флот✔(Админ)

Next Post

Премьер Эстонии пообещал не переселять россиян из Псковской области

Пн Окт 7 , 2019
Премьер Эстонии Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил, что официальный Таллин останавливает процесс ратификации договора о границе с Россией, который страны пытаются подписать уже много лет. «Мы получили некоторую информацию по дипломатическим каналам, которая заставляет иначе посмотреть на ситуацию. Вероятно, с договором о границе мы поспешили, на данный момент мы решили […]

Мета