Салат с яйцами, сыром фета и морковью

Этот интересный и необычный салатик готовится очень просто и быстро — идеальный вариант для ужина или перекуса. Блюдо прекрасно насыщает и надолго утоляет голод, содержит много клетчатки, витаминов и белка. Чтобы сделать салат, понадобятся вареные яйца и морковь. Чтобы сэкономить время, их можно отварить и остудить заранее. Также можно приобрести в магазине уже вареную морковь. Это позволит затратить еще меньше времени.

Будьте внимательны: салаты с вареной морковью могут быть противопоказаны при диабете. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Ингредиенты: 

  • 3–5 яиц;
  • 200 г феты;
  • 2 небольших сладких морковки;
  • 100 г редиса;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло (по вкусу, можно без);
  • листья салата и свежая зелень, зеленый лук для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Яйца и морковь отварить, отсудить.
  2. Фету нарезать небольшими кусочками, редис — кружочками или дольками.
  3. Остывшие морковь и яйца также измельчить.
  4. В глубокий салатник выложить листья салата и все остальные ингредиенты, посолить по вкусу и добавить специи или ароматные травы, посыпать измельченным зеленым луком.
  5. Если салат покажется суховатым, добавить немного оливкового масла нерафинированного. Все перемешать и подать к столу. Если хотите уменьшить калорийность, масло можно не класть.

Подавайте с фруктовым соком или поджаристым тостом, морепродуктами. Приятного аппетита!

Сообщение Салат с яйцами, сыром фета и морковью появились сначала на Журнал Здоровье.

Сейчас читают:  Французский салат красоты с овсянкой

Добавить комментарий