«С этим бороться невозможно»: Газманов откровенно о серьезной зависимости детей

«Мы все серьезно зависимы от гаджетов, интернета, социальных сетей, – вздыхает артист. – Особенно это касается детей, которые живут в телефонах и планшетах. Я понял, что с этим бороться невозможно, надо просто отпустить ситуацию».

Согласно статистке, большинство пользователей (54%) тратят на мессенджеры и соцсети до одного часа в день. Четверть (26%) – от одного до четырех часов, 3% – от четырех до восьми часов и еще 3% «зависают» постоянно.

«Я уже думаю о том, чтобы через экран воспитывать детей, – продолжает Газманов. – Просто так они меня могут не слушать. А если папа скажет с экрана смартфона: «Хватит дурака валять!», может, и прислушаются. Дети строят свою реальность сегодня через телефоны, и надо принять такой порядок вещей».

Психологи думают, что зависимость от соцсетей может стать эпидемией XXI века – только Facebook используют 2,27 миллиарда человек. Считается, что мы находимся в процессе естественного неконтролируемого эксперимента над следующим поколением детей. И все они подвержены риску серьезных нейропсихиатрических расстройств.

У Олега Газманова 427 тысяч подписчиков в Instagram. С апреля 2012 года на радость поклонникам певец сделал 3201 публикацию – это один-два поста в день.